IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Les bases de données sont'elles référencés?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Les bases de données sont'elles référencés?
    Bonjour,
    Je n'ai pas trouvé de catégorie pour ce sujet :S

    Ma question est la suivante :

    J'ai développé un site internet dont tous les textes/titres/... sont enregistrés dans ma base de donné MySql.

    Il est important pour mon site d'obtenir un bon référencement par google.

    Va t'il prendre en compte tous les sujets traités sur mon site?
    Mon référencement sera t'il salement amoché?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Google à ma connaissance ne va pas dans les bases de données.
    C'est d'ailleurs normal vu qu'en général il faut des droits pour y accéder.

    Tout moteur de recherche se base sur le code source de ta page : HTML notamment donc.

    Je sais que certaines balises <meta> (dans la partie <head> du HTML) permettent de définir des mots clés. J'avais utilisé ce système il y a longtemps.

    Peut-être existe-t-il autre chose de plus efficace.
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Comment cela ce passe alors pour les forums?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Comme toute page HTML.

    Le contenu de chaque page HTML, même générée dynamiquement, est scanné par des robots (me demande pas les détails).

    Arrêtez-moi si je raconte des bêtises, mais il me semble que c'est comme cela que ça fonctionne.
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est tout à fait ca.

    les robots réagissent comme un navigateur normal, ils lisent le code html.
    Donc quelque soit la manière de générer le html (php ou autre) et l'endroit ou sont stocké les infos (bdd, txt, ect), seul le html "rendu" sera analysé.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Par conséquent mes pages seront référencées normalement?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par covin85 Voir le message
    Par conséquent mes pages seront référencées normalement?
    La réponse est là :

    Citation Envoyé par sevian
    Donc quelque soit la manière de générer le html (php ou autre) et l'endroit ou sont stocké les infos (bdd, txt, ect), seul le html "rendu" sera analysé.
    Ce qui compte c'est donc le code généré (affiché par le navigateur).
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 14h15
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2010, 06h40
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2007, 14h08
  4. Où sont les bases de données ?
    Par Syrrus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo