IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Load balancing tomcat ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Load balancing tomcat ?
    Bonjour,

    j'aurais une question, si on met un webswitch physique pour jouer le rôle de load balancer entre deux serveurs tomcat, faut-il toujours faire les modifications prescrites ici : http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-...ter-howto.html

    Ou bien, il suffit d'avoir exactement le même serveur sur les deux cotés pour que cela marche ? (avec config standard donc) c'est ce dernier choix que j'ai suivi, et il semble que ça ne marche pas parfaitement: après une durée aléatoire de fonctionnement, je me retrouve avec une erreur "java.sql.sqlexception : Exception d'E/S : connection reset".


    Toute idée, piste ou suggestion serait la bienvenue, on est arrivé à un point bloquant :/

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Tout dépend de ton balancer. Si il sait gérer de l'affinité de session, il ne devrait pas y avoir de problème. Par contre, il n'y aura pas de vraie tolérance de panne.
    Sinon, il faut que tu suives la doc en question pour synchroniser tes sessions.

    Il faut respecter un certain nombre de règle de développement pour que les sessions se synchronisent correctement :
    - Attributs de session sérialisables
    - Appel de session.setAttribute à chaque modification d'un attribut
    - Application déclarée "distributable"

    Ensuite, que ton erreur soit une exception SQL m'intrigue une peu...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    En effet, c'est intriguant comme tu dis.
    c'est peu être le clustering oracle qui est la cause du problème puisque comme tu dis, le load balancer devrait être capable de gérer les sessions.
    Je sèche là

Discussions similaires

  1. Load balancing Tomcat 6
    Par bouyahya009 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2011, 18h08
  2. Problème avec le load balancing Tomcat-Apache
    Par safi11 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 22h16
  3. Rewrite rule et load balancing Tomcat
    Par chrime71 dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2009, 16h29
  4. Flex + BlazeDS + Tomcat + Hardware Load Balancer
    Par Tino13 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 17h07
  5. [Tomcat 5] Load Balancing
    Par Sniper37 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo