IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

fin de vie d'un thread


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut fin de vie d'un thread
    Bonjour,

    voilà j'aimerai que mes threads signalent leur mort avant de mourir.
    J'aimerai ne pas écrire l'envoi de message correspondant dans la méthode run().
    Quelle méthode dois-je surcharger?

    J'ai tenté finalize mais je n'ai pas obtenu ce que j'attendais...

    Merci d'avance
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 559
    Points : 15 482
    Points
    15 482
    Par défaut
    Normalement il suffirait de mettre ça en dernière instruction du run().

    Pour quelle raison cela te pose-il problème?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Bah oui je sais.
    Au final c'est ce que j'ai fait.

    Maintenant, je me demandais, mon thread, au final il va bien être détruit par appel de finalize() non?
    J'aimerai quand même appeler ma méthode mort() ailleurs que dans run().
    C'est juste pour le fun je dirai.

    Sauf que j'arrive pas à appeler mort dans finalize()...
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 559
    Points : 15 482
    Points
    15 482
    Par défaut
    Afficher cela dans le finalize() n'est pas une bonne idée.

    Il faut distinger le thread lui-même de l'objet Thread qui permet de le manipuler. Après la fin du run(), l'exection du thread est terminée, mais l'objet qui sert a le manipuler continue à exister tant qu'il reste des référence sur lui même.
    Et même lorsqu'il n'y aura plus de références à cet objet, il n'y a pas moyen de savoir précisément quand le garbage collector le détruira réellement.

Discussions similaires

  1. Attente de la fin d'un parmis plusieurs threads
    Par barbug dans le forum Multithreading
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2009, 07h46
  2. Roadmap Eclipse et fin de vie ?
    Par Hikage dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 19h17
  3. [Scrum] instaurer en fin de vie d'un projet?
    Par hansaplast dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2008, 02h50
  4. [C#] : Durée de vie d'un thread
    Par dcollart dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 18h08
  5. [Thread] Connaitre la fin d'execution d'un thread
    Par charmante dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo