IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] : Durée de vie d'un thread


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [C#] : Durée de vie d'un thread
    Bonjour,

    je voudrais qu'un thread s'arrête lorsque sa durée de vie dépasse une valeur donnée. Je ne sais pas trop comment m'y prendre.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à résoudre mon problème en utilisant la class

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Stopwatch
    Juste avant de lancer mon thread je démarre un stopwatch...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
    myThreads = new Thread(new ThreadStart(myMethod));
    myThreads.Name = nomThread;
    myStopwatch = new Stopwatch();
    myStopwatch.Start();
    myThreads.Start();
    ...
    Je teste ensuite la durée du thread en testant le stopwatch. Si elle dépasse 1500 millisecondes alors j'arrête le thread
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...
    if (myStopwatch.ElapsedMilliseconds > 1500)
    {
        myThreads.Abort();
    }
    ...
    C'est la méthode qui a lancé le thread qui contrôle sa durée de vie.
    J'aurais aimé que le thread puisse se suicider seul...

    Si vous avez des précisions, n'hésitez pas à me les communiquer

    Merci et bonne journée

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Avec un Timer, peut être...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ThreadManager et durée de vie d'un thread
    Par Trunks dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2010, 16h51
  2. [Cookies] durée de vie de l'objet
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2006, 21h38
  3. [savoir] durée de vie d'un PC?
    Par afrikha dans le forum Composants
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/10/2005, 13h28
  4. [AS2] durée de vie d'une classe (extends movieclip)
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2005, 13h33
  5. prob de durée de vie de IDvdGraphBuilder
    Par Chaksss dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo