IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Graphique] JFrame et affichage d'un menu


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut [Graphique] JFrame et affichage d'un menu
    Coucou,

    voici une petite classe toute simple pour laquelle j'essaie d'afficher une fenetre avec en haut un menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    class YayaFrame extends JFrame
    {
     
    	private final int hauteur = 800;
    	private final int largeur = 600; 
    	public Container yayaContainer;
    	public JPanel yayaPanel;
     
    	YayaFrame()
    	{
    		/*Proprietes de la fenetre*/
    		setTitle("Yayaaaaa !!!!!");
    		setVisible(true);
    		setSize(largeur,hauteur);
     
     
    		/*Menu du jeu*/
    		JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
    		this.setJMenuBar(menuBar);
     
    		JMenu jeu = new JMenu("Jeu");
    		JMenu partie = new JMenu("Nouvelle partie");
    		JMenuItem nouveau = new JMenuItem("2 Joueurs");
    		partie.add(nouveau);
    		JMenuItem sauver = new JMenuItem("Sauvegarder");
    		JMenuItem charger = new JMenuItem("Charger");
    		JMenuItem quitter = new JMenuItem("Quitter");
    		jeu.add(partie);
    		jeu.add(sauver);
    		jeu.add(charger);
    		jeu.addSeparator();
    		jeu.add(quitter);
    		menuBar.add(jeu);
     
    		/*Ajout du menu*/
    		yayaPanel=new JPanel();
    		getContentPane().add(yayaPanel,BorderLayout.CENTER);
     
    		yayaContainer=this.getContentPane();
    		yayaContainer.add(menuBar);
     
     
     
    		}
    	public static void main (String []Args)
    	{
    		YayaFrame y=new YayaFrame();
     
    	}
    }
    Cela affiche bien ma fenetre, mais mon menu reste désespérement invisible. Je crois que je me suis embrouillé dans ce petit fouilli de code ^^
    Quelqu'un peut m'aider ?
    (faites pas attention, j'ai pas mis les import mais ils sont bons)

    merci d'avance
    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  2. #2
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Hello,

    Tu dois rajouter ton menuBar de la manière suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maFrame.setJMenuBar(monMenuBar);
    voili

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    coucou,

    relis bien : ma frame, c'est ma classe puisque j'extends JFrame, et je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.setJMenuBar(menuBar);
    merci

    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Mais tu ajoutes ta menubar à l'intérieur du ContentPane de ta JFrame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          yayaContainer=this.getContentPane();
          yayaContainer.add(menuBar);
    Et les composants Swing ne peuvent pas être affiché à deux endroits à la fois donc il est "supprimé" de la zone d'affichage du menu !!!
    Mais comme tu ne fait pas de repaint() et que le setVisible() est positionné avant tu ne le vois pas (a moins de déplcar/redimensionner la JFrame afin de forcer le repaint())...

    a++

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    merkiiii
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 12h22
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2006, 11h19
  3. Affichage d'un menu
    Par Jibees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 12h05
  4. [Conception] Probleme affichage 1ere rubrique menu
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 11h23
  5. [HTML/CSS] Affichage d'un menu
    Par leloup84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo