IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contributions JavaScript / AJAX Discussion :

Les formulaires (partie 2) : Comment faire passer un div au dessus d'un select dans IE ? [Fait]


Sujet :

Contributions JavaScript / AJAX

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    7 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 7 560
    Points : 10 741
    Points
    10 741
    Par défaut Les formulaires (partie 2) : Comment faire passer un div au dessus d'un select dans IE ?
    Comment faire passer un div au dessus d'un select dans IE ?
    http://javascript.developpez.com/faq...put.div.select


    Cette Q/R est désormais [Obsolète] en tout cas pour IE9 avec un DOCTYPE XHTML1.1


    Exemple en CSS :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <title></title>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    <style type="text/css">
    <!--
    div{
            position: absolute;
            width: 200px;
            height: 200px;
            border: 1px solid #FF0000;
            z-index: 10;
            top: 0;
            left: 0px;
    }
    -->
    </style> 
     
    </head>
     
    <body>
    <div> Antequam est Februario Februario Quo nascetur in in paludatus 
    consulatu denique Quo Sortietur Quo absurdum sine et denique toto 
    Proficiscetur sine non ante pervenire antequam non habebit est provinciam 
    absurdum.
    </div>
     
    <div>
    <select>
    	<option>a</option>
    	<option>b</option>
    	<option>c</option>
    	<option>d</option>
    </select>
    </div>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    16 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 16 268
    Points : 41 713
    Points
    41 713
    Par défaut Relecture
    Pas de remarque, si ce n'est que je mettrais un doctype HTML5, mais il est vrai que cela date un peu quand même.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    7 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 7 560
    Points : 10 741
    Points
    10 741
    Par défaut
    Si elle date, est-ce utile de mettre un doctype HTML 5 ? Cela donnerait l'impression de faire du vieux code avec de nouvelles normes

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    16 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 16 268
    Points : 41 713
    Points
    41 713
    Par défaut
    Le doctype HTML 5 ne pose aucun soucis même sous IE6 qui est dans ce cas en mode standard.
    D'un autre coté il est vrai qu'actuellement une simple gestion des z-index est suffisante.
    Pensons à ceux qui on encore pour leur intranet IE6 .

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    7 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 7 560
    Points : 10 741
    Points
    10 741
    Par défaut
    Comment présenterais-tu la chose ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    16 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 16 268
    Points : 41 713
    Points
    41 713
    Par défaut
    Ce problème ne se rencontre plus depuis IE7 qui gère cela correctement via le z-Index.
    Cette Q/R est donc tout à fait adaptée à IE6, il en reste, ainsi que l'exemple associé mis par siddh.

    On pourrait se contenter d'indiquer que cette Q/R est applicable à IE6 et que les versions suivantes de IE gère cela correctement.

    On pourrait même ne changer que le titre.

    Proposition :
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Comment faire passer une div au dessus d'un select pour IE6 ?
    Cette Q/R n'est applicable qu'au navigateur IExploreur pour ses versions 6 et antérieures.

    Il suffit de mettre en place une <iframe> au même niveau que la <div>. Cela permet au contenu de celle ci d'apparaître au dessus du <select>.

    La méthode ci-dessous permet de positionner l'iframe au niveau de la div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function putFrame() {
      var f = document.createElement("iframe"),
          d = document.getElementById("theDiv"),
          fStyle = f.style;
      // application du style sur l'IFRAME
      fStyle.position = "absolute";
      fStyle.width = d.offsetWidth + "px";
      fStyle.height = d.offsetHeight + "px";;
      fStyle.top = d.offsetTop + "px";
      fStyle.left = d.offsetLeft + "px";
      fStyle.zIndex = 1;
      document.body.appendChild(f);
    }

  7. #7
    Responsable Jeux-Concours

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    6 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 6 545
    Points : 79 145
    Points
    79 145
    Par défaut
    Ok pour un changement de titre et une info sur les versions ultérieures.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2013, 22h36
  2. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment soumettre un formulaire automatiquement ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 22h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 20h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 19h22
  5. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment soumettre un formulaire en utilisant un lien ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2013, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo