IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Cookie qui ne veut pas être changer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Cookies] Cookie qui ne veut pas être changer
    Bonjour,

    j'ai une petit formulaire d'identification avec une case "se souvenir de moi". si l'utilisateur coche la case, alors j'exécute cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setcookie('remember_me', $id, (time() + 1000000));
    quand il se déconnecte, je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    setcookie('remember_me','',1);
    unset($_COOKIE[COOKIE_NAME]);
    seulement le cookie reste intact et du coup, l'utilisateur reste connecté. j'ai aussi essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    setcookie('remember_me');
    unset($_COOKIE[COOKIE_NAME]);
    mais pas mieux

    des idées ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,
    tu n'as qu'à lire ce qui est ici http://php.developpez.com/faq/?page=...es_utilisation.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setcookie('remember_me', "", (time() - 1000000), "/", "mondomaine.fr", 0);
    marche pas non plus

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    en vérifiant dans ton navigateur tu vois le cookie en question ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je fais un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print_r($_COOKIE);
    en début de page et je vois que quoi qu'il arrive, il est là et sa valeur ne change pas

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    euh tu as bien remplacé mondomaine.fr par l'url de ton site ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bien sûr

    par contre j'ai finalement réussi à faire marcher mon code. Le code de ma déconnexion se faisait sur une page de mon site et j'ai déplacer ce code sur une page totalement vierge où il ne se passe rien si ce n'est la-dite déconnexion et une redirection juste derrière.

    mon cookie n'est créé qu'à un seul endroit et j'avais bien fait gaffe de désactiver cette ligne pour mes tests. du coup, comment sa se fait que le reste de mon code influe sur le setcookie ? surtout que je suis sûr de n'avoir fait aucun echo AVANT le setcookie. bizarre non ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark Cid Voir le message
    surtout que je suis sûr de n'avoir fait aucun echo AVANT le setcookie. bizarre non ?
    Bonjour,

    et tu as essayé en mettant un ob_start() tout en haut du premier fichier apellé ? parfois, un simple espace avant le <?php ne se vois pas du tout ( voir pire, le BOM d'utf8 ... )

    Bonne journée.
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'avais déjà vérifié pour l'espace et rein de ce côté là. par contre ob_start(), je connaissais pas (en même temps, qui connaît toutes les fonctions php ? )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cookies envoyés mais ne peuvent pas être lus
    Par Invité(e) dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2010, 12h53
  2. [Cookies] Session qui n'expire pas comme prévu
    Par zvince dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/02/2008, 15h27
  3. souris qui ne veut pas changer de forme
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 14h45
  4. JOptionPane qui ne veut pas se fermer!
    Par benthebest dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 22h05
  5. un fichier qui ne veut pas être supprimé!!!!
    Par en_stage dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo