IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Limitation des temps d'execution sur des transferts FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FTP] Limitation des temps d'execution sur des transferts FTP
    Bonjour,

    j'ai une problématique de transfert de fichiers d'un serveur à un autre et on me demande un script php utilisant les commandes ftp pour transférer ces fichiers.

    J'ai déjà utilisé les commandes FTP de php pour ce type de transfert mais mon questionnement se portait sur le temps d'exécution des scripts en php.

    En effet j'ai beaucoup de fichiers à transférer en une fois et j'ai peur que les limitations empêchent le scritp de tourner le temps nécessaire.

    Y a-t-il une solution ?

    Si non quels autres moyens puis-je avoir de transférer ces fichiers de façon automatique ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    tu peux augmenter le temps d'exécution du script grâce à la fonction
    set_time_limit();

    Je pense quand mettant deux ou trois minutes tu as le temps d'uploader pas mal de fichiers (tout dépend de leur taille bien sur)

    Hb

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Arf, j'espérais que les commandes ftp serait épargnés par cette limitation.

    Est-ce que je pourrais par exemple coder un fichier bash destiné au transfert,
    Fichier que j'exécuterais depuis mon script php ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je pense que si tu exécutes un fichier bash avec php tu seras toujours limité par le temps d'exécution (je ne suis pas un expert).

    Peut être qu'une tâche cron permettrai d'automatiser les transferts ?

    Sinon il reste l'alternative d'un temps d'exécution très élevé (avec les problèmes qui peuvent venir avec bien sur).

    Hb

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 18h44
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2008, 14h32
  3. comparaison des temps d'execution de tris
    Par canary dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 23h31
  4. Calcul sur des temps de fonctionnement
    Par micbett dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2008, 16h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo