IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Dom evement onClick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 172
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [DOM] Dom evement onClick
    Bonjour j'ai créé des champs de saisie de manière dynamique avec le DOM.

    Je souhaiterais pouvoir supprimer un champ de saisie avec le dom, c'est par exemple dans le cas où l'utilisateur un crée un champ de saisie en trop et il souhaite le supprimer.

    Voici mon code actuel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    var cpt=0;
    var tableau = document.getElementById('montab');
     
    //on doit ajouter une  ligne TR
    var tr = document.createElement("tr");
    var td1 = document.createElement("td");
    var td2 = document.createElement("td");
    var td3=document.createElement("td");
    td1.appendChild(document.createTextNode("equipe:"));
    var titreequipe=document.createElement('INPUT');
    titreequipe.size=75;
    titreequipe.id='saisieequipe'+cpt;
    var nameequipe='equipe'+cpt;
    titreequipe.name=nameequipe;
    td2.appendChild(titreequipe);
    var erreurequipe=document.createTextNode("Saisir le equipe");
    td3.id='equipe'+cpt;
    td3.style.color='#FF0000';
    td3.style.visibility='hidden';
    td3.appendChild(erreurequipe);
    tr.appendChild(td1);
    tr.appendChild(td2);
    tr.appendChild(td3);
    //ajout de la ligne
    tableau.appendChild(tr);
    Je voudrais supprimer les elements créé par le dom par un clique de souris

    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faudra passer par la méthode removeChild, mais tu n'es pas assez explicite sur ta structure de ta page pour être plus précis.
    En gros, imaginons que tu aies une variable del_tr qui référence la ligne à supprimer et del_clic qui référence l'élément sur lequel il faut cliquer pour supprimer, la syntaxe serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    del_clic.onclick = function(){
        del_tr.parentNode.removeChild(del_tr);
    }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. [DOM] Modifier un onclick avec Javascript
    Par Sebastien14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2009, 11h01
  2. [DOM] dom et ie
    Par jeff_! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2005, 10h03
  3. [DOM] Dom -> Bug?!
    Par Zenol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/11/2005, 12h49
  4. [DOM] DOM et couleur de texte
    Par watcha2020 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo