IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connection à un périphérique et lecture dans un fichier externe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Connection à un périphérique et lecture dans un fichier externe
    Bonsoir je voudrais de mon application windev me connecter à un contrôle d'accès (le contrôle d'accès à un numéro de port et une adresse IP) afin de récupérer les données stockées sur son support de sauvegarde. Aidez-moi s'ils vous plait!
    NB: Cet appareil est un GTP 100 avec un lecteur d'empreinte digitale,de carte magnétique et un clavier pour la saisie de code.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    J'imagine que c'est de tcp/ip mais ça te prend le protocole de communication de l'appareil pour pouvoir avoir tes informations. Certains appareils utilisent aussi des protocoles cryptés afin que tu achètes leurs drivers.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il faut aussi savoir que l'appareil est venu avec un logiciel qui peut se connecter à lui avec une adresse IP et le numéro de port 4370. J'ai donc crée une petite application de socket en windev afin de pouvoir me connecter. le problème c'est qu'il arrive à se connecter avec le port 80 plutôt que le port 4370 alors qu'avec son application c'est tout à fait le contraire. Y-a-il d'autre moyen ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Lorsque tu fais un connect sur le port 4370 en tcp, la connexion est rejetée? mais avec le port 80 elle est acceptée? Si c'est le cas le port 4370 doit être un port de configuration mais est-tu sur que c'est du tcp? Tu as utiliser un sniffer pour vérifier ce qui se dit entre les 2?
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjours c'est quoi un sniffer ? et comment faire pour savoir si c'est du TCP/IP ou pour savoir ce que c'est. Puis-je avoir un cours ou un tutorial qui me permettrait d'en savoir plus ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Un sniffer permet de voir les paquets qui se promènent sur un réseau. Je suis désolé mais si tu n'as aucune connaissance en réseau et que tu ne possèdes pas le protocole de communication ça risque d'être très compliqué. Tu as 3 solutions: avoir le protocole, utiliser un driver, deviner le protocole par ingénierie inverse.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai télécharger un sniffer et lance l'application et j'ai constater qu'il utilise UDP comme protocole de communication

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Déjà ça commence bien il te reste juste à deviner le protocole en voyant ce qui s'envoie d'un côté à l'autre. Bonne chance!
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjours j' envoie un écran pour savoir si je sais véritablement interpréter les informations du sniffer. Vous voyez l'exemple entouré en rouge et en bas la sélection en noir sont un packet donnée transmis. Donnez moi une interprétation s'il vous plait.
    Si c'est le protocole UDP qui est utilisé comment donc procéder pour établir une connexion avec le périphérique afin de d'échanger des informations.

    Nom : visionner1.JPG
Affichages : 330
Taille : 198,1 Ko

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Ça semble être le bon paquet donc du UDP. Windev permet la connexion avec des sockets UDP. Le problème du protocole c'est que certain sont binaires, donc difficiles à lire, et d'autres sont encryptés, donc impossible à lire. De là l'utilisation d'un driver propriétaire. Si tu veux quand même deviner le protocole tu dois essayer de voir les informations qui sont envoyées pour déterminer quels données binaires correspondes à quelles données réelles. Ça peut prendre des heures, des jours ou tu peux ne jamais y arriver si c'est encrypté et que tu ne connais pas ça.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjours j'ai appelé la société qui nous a vendu le périphérique et ils disent qu'ils m'enverront les dll de communication du périphérique.
    Dans le cas où cela venait comment utiliser ces dll pour établir la communication entre mon application windev et le périphérique?

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    La ça dépend de leur api mais habituellement c'est elle qui détecte les périphériques est fait les connexions. Tu n'as habituellement qu'à appeler quelques fonctions pour récupérer tes données. Le plus compliqué, ce sont les appels à API.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour comme je l'avais dis je viens de recevoir huit fichiers dll et une documentation sur la liste des fonctions et comment installer c'est fichiers. Cependant je ne sais pas comment procéder avec Windev pour l'implémentation. Par contre voici ci-dessous un exemple de code pour établir une connexion en Visual basic edité par eux-même. Merci pour le temps que vous ne cessez de m'accorder

    NB: J'ai mis ces dll dans le répertoire systeme32 de mon système d'exploitation

    4.3.4 Connect_Net(exemple de connexion via une adresse IP)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    [Function]
    VARIANT_BOOL Connect_Net([in] BSTR IPAdd, [in] LONG Port)
    [Purpose]
    	Appoint IP address to connect with machine, create network by the fingerprint machine.
    [Parameter]
    	IPAdd
    		IP address of the machine,ability to set it by the machine keypad or the function SetDeviceIP.
    	Port
    		Port No. , commonly it is 4370.
    [Return Value]
    Return True for success, otherwise False.
    [Example]
    Dim ipAdd
    Dim port As Integer
     
    Dim flag As Boolean    
    ipAdd = "192.168.1.159"
    port = 4370    
    flag = CZKEM1.Connect_Net(ipAdd, port)
    If flag = True Then
        CZKEM1.EnableDevice MACHINENUMBER, False
    End If
     
    After performing the connection function , return the wrong number that express meaning as follows:
    -1 Fail to add communication support libraries.
    -2 Fail to blind port.
    -5 Fail to create thread.
    -6 Fail to pass the authentication,it is possibility to have the password.
    -7 Order has not get the response

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Je ne connais rien en vb mais il y a une fonction d'importation de code vb en windev (Fichiers > Importer > VB). Il va aussi falloir que tu changes les appels directs à la dll par des API() ou AppelDll32() moins que ce soient des dll .NET.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour étant donné que je n'ai trop grande connaissance en VB, j'ai voulu attaquer les fonction des dll avec la fonction API de Windev cependant le message d'erreur qui me parvient est:" Nombre de paramètre incorrecte".

    Dans la documentation il faut deux paramètres à entrer pour ladite fonction de connexion (l'adresse IP et le numéro de port). Ce que j'ai bien entré. Que faire donc dans ce cas?

    NB Dans la documentation, il est signifié que la fonction retourne une valeur booléen dont la valeur est récupérée et utilisée pour effectuer un autre traitement. Alors que la fonction api revoie un entier.

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Donne nous le code que tu utilise et aussi le code VB.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

Discussions similaires

  1. macros word et lecture dans un fichier excel
    Par antrax2013 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 19h05
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 25/09/2005, 15h07
  3. Lecture dans un fichier
    Par unknown4 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2005, 17h56
  4. [Débutant] Lecture dans un fichier texte
    Par babemagus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2005, 12h17
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo