IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Uploader une image sur serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Upload] Uploader une image sur serveur
    je veux faire un upload d'image
    voila le code mais ca ne marche pa et ca n me donne pa d erreur non plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     <? require_once('conn.php') ?>
    <?
    $leTitre=$_POST['Titre'];
    $leCommentaire=$_POST['Commentaire'];
    $laDate=$_POST['Date'];
    $nomPhoto=$_FILES['Photo']['name'];
    $fichier=$_FILES['Photo']['tmp_name'];
    $ok=move_uploaded_file($fichier,"./images/".$nomPhoto);
    $req="insert into message(titre,commentaire,date,image) values('$leTitre','$leCommentaire','$laDate','$nomPhoto')";
    //echo $req;
    mysql_query($req) or die(mysql_eroor());
    header("location:saisie.php");
    ?>

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne marche pas ? L'upload ? L'insertion BDD ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut j crois que c'est l'insertion
    ca n doit etre que ca puis qu il n affiche aucun message d'erreur

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ok donc tu ne sais ou est le problème

    As-tu sur le serveur l'image ? C'est pas parceque tu n'as pas d'erreurs qu'elle y est forcément

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    .....En plus, en marquant mysql_eroor() ca ne marchera pas pour les erreurs MySQL

    essaye plutot mysql_error(), et là t'auras quelque chose peut-être !!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui j ai l 'image puisque j travaille sur un serveur local

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Voilà modifies le mysql_error et ca mettra l'erreur. S'il y en a pas affiche la requete

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j vien de le mettre ca n affiche tjs aucune erreur

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    S'il y en a pas affiche la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ... or die ("Problème de requête.<br />Requête demandée : $req<br />Erreur : " . mysql_error());
    ...
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    voila l erreur


    Notice: Undefined index: Photo in d:\program files\easyphp1-7\www\salamgaz\ajout.php on line 6

    Notice: Undefined index: Photo in d:\program files\easyphp1-7\www\salamgaz\ajout.php on line 7
    Problème de requête.
    Requête demandée : insert into message(titre,commentaire,date,image) values('','','','')
    Erreur

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Ca doit vouloir dire que l'image n'est pas transféré.....

    T'as pas d'erreurs d'upload ?! Bizarre....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Ajoute ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $errorPhoto=$_FILES['Photo']['error'];
    echo $errorPhoto;
    Et tu auras enfin une vision de l'erreur upload !!

    (tu met cette ligne avec les autres variables "$_FILES", et le "echo" tu le met après le "move_uploaded_file"....)
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oulllaaa regarde moi ca

    Notice: Undefined index: Titre in d:\program files\easyphp1-7\www\salamgaz\ajout.php on line 3

    Notice: Undefined index: Commentaire in d:\program files\easyphp1-7\www\salamgaz\ajout.php on line 4

    Notice: Undefined index: Date in d:\program files\easyphp1-7\www\salamgaz\ajout.php on line 5

    Notice: Undefined index: Photo in d:\program files\easyphp1-7\www\salamgaz\ajout.php on line 6

    Notice: Undefined index: Photo in d:\program files\easyphp1-7\www\salamgaz\ajout.php on line 7

    Notice: Undefined index: Photo in d:\program files\easyphp1-7\www\salamgaz\ajout.php on line 8
    Problème de requête.
    Requête demandée : insert into message(titre,commentaire,date,image) values('','','','')
    Erreur :

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Et si on commencait par le début

    Montres nous le code du formulaire qui va avec le code php

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    j'ai bien vu ta phrase :
    oui j ai l 'image puisque j travaille sur un serveur local
    mais verifie bien que dans ton formulaire t'as bien un champs de type file qui s'appelle Photo

    verifie que t'as bien l'image uploadé dans ton repertoire images (je dis bien le repertoire images

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui tous é ok
    j ai bien un repertoire images
    et j ai verfifié le code du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <form method="post" action="ajout.php"> 
     
      <table width="793" border="1" align="center">
        <tr>
          <td valign="middle" width="129"><strong>Titre : </strong></td>
          <td width="648"><input name="Titre" type="text" class="commentaire" value="" size="70" maxlength="90"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td valign="middle"><strong>Commantaire: </strong></td>
          <td><textarea name="Commentaire" cols="100" rows="3"></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><strong>Date:</strong></td>
          <td><input name="Date" type="text" size="12" > 
            entrez la date sous la forme aaaa-mm-jj<em> </em></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><strong>Photo : </strong></td>
          <td><input type="file" name="Photo"  size="50" ></td>
        </tr>
        <tr>
        <td></td>
        <td>
            <div align="left">
              <input type="submit" name="inserer" value="Ajouter">
     
            </div></td>
        </tr>    
      </table>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
    </form>

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j ai bien un repertoire mages mais il n ya aucune photo uploader
    j ai verifié osi le champ de type file et il porte le nom " Photo "

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour faire simple il y a des erreurs dans ton formulaire et le code qui font que ca fonctionne pas complètement. Voici un exemple : Comment envoyer un fichier depuis le navigateur sur le serveur à travers un formulaire HTML ?

    Commence par regarder la définition du form qui dans le tien manque l'encrypt

Discussions similaires

  1. Problème d'upload d'une image sur l'Android Market
    Par CLion dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2012, 13h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2012, 15h46
  3. [Upload] Envoyer une image sur serveur
    Par khensin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 16h11
  4. [Upload] upload d'une image
    Par emna_icn dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 23h14
  5. [Upload] Upload d'une image
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo