IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

WPF - Problème de trigger : Objet non défini


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut WPF - Problème de trigger : Objet non défini
    Bonjour à tous,

    J'ai crée pour mon application plusieurs StackPanel lors de l'affichage de ceux ci je veux cacher ou afficher des éléments d'une ToolBar avec un trigger defini sur le StackPanel :

    code de la ToolBar qui se trouve en dehors du StackPanel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ToolBar x:Name="tbAction">
                        <Button  x:Name="btnNew" IsEnabled="True"  Click="btnNew_Click">Nouvelle Agenge</Button>
                <Button x:Name="btnSav" Click="btnSav_Click">Sauvergarder</Button>
                    <Button x:Name="btnAnnuler" Click="btnAnnuler_Click">Annuler</Button>
                    <Button x:Name="btnEdit"  >Editer</Button>
                    <Button x:Name="btnSuppr" >Supprimer</Button>
                </ToolBar>
    code du StackPanel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <StackPanel Name="stackPanelNew" Margin="119,32,12,12" Grid.ColumnSpan="2">
                <StackPanel.DataContext>
                    <DataTrigger>
                        <Setter TargetName="{x:btnNew}"  Property="UIElement.IsEnabled" Value="False" />
                    </DataTrigger>...</StackPanel.DataContext>
    il me dit que TargetName="{x:btnNew}" est introuvable alors que je lui ai bien attribué un name.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Essaie avec :
    TargetName="btnNew"

    Par contre je ne vois pas le bouton btnNew dans le code de la Toolbar que tu as donné. (peut-être que tu n'as pas mis tout le code )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    quand je met TargetName="btnNew" il me donne cette erreur : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    J'ai rajouté la ligne du bouton btnNew mauvais copier/coller.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Attention, tu as mis ton Trigger dans ton DataContext donc cela ne peut pas marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <StackPanel.DataContext>
                    <DataTrigger>
                        <Setter TargetName="{x:btnNew}"  Property="UIElement.IsEnabled" Value="False" />
                    </DataTrigger>...</StackPanel.DataContext>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ton aide, tu aurai un exemple car même en le mettant ailleurs je n'arrive pas à accéder aux propriétés de mon bouton qui se trouve dans ma toolbar.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation : référence non définie
    Par sabrinabest dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2007, 13h29
  2. [WPF] Problème avec Trigger
    Par Heroes dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 16h58
  3. Erreur 91 variable objet non défini
    Par sebeni dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 11h12
  4. [VBA]ActiveX : objet non défini
    Par gust dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 12h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo