IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur sql pour inserer des checkbox [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Erreur sql pour inserer des checkbox
    Bonjour, j'ai sur un site d'annonces en lignes une table annonce avec un champ option ou je desire inserer des check box le reste marche et s'insere bien le probleme est lie à l'insertion de checkbox [] qui me provoque une erreur sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    if($_POST['ok']){
    if (isset($_POST['option']) && is_array($_POST['option'])){
    foreach ($_POST['option'] as $clef => $valeur){
    $tousopt.=$valeur;
    }
    $option = $tousopt;
    }
    $sql="insert into annonce (type,idmarque,idmembre,model,reseau,etat,garantie,dateachat,prix,text,option,date) values  ('$type','$idmarque','$idmembre','$model','$reseau', '$etat','$garantie','$dateachat','$prix','$text','$option',now())"; 
     
    $res=mysql_query($sql)  or die (mysql_error());
    header ("Location:sectionmembre.php");
     
    }
    ?>
    j'ai bien mis [] dans la balise name de chaque checkbox
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    quelle est l'erreur ???
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut VOICI LE CODE ERREUR
    You have an error in your SQL syntax near 'option,date) values ('Vente','22','2','6688','Désimlocké', 'Comme neuf','Oui','' at line 1

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    C'est un problème SQL!!!
    Pas de checkbox qui ne passe pas

    Déjà tu as eu la (mauvaise) idée de prendre des noms pour tes champs dangeureux... text, date, option, type... autant de mots clés qui induisent MySQL en erreur...

    Déjà essaies ça...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="insert into annonce ('type','idmarque','idmembre','model','reseau','etat','garantie','dateachat','prix','text','option','date') values  ('$type','$idmarque','$idmembre','$model','$reseau', '$etat','$garantie','$dateachat','$prix','$text','$option',now())";

    Ca devrait t'enlever un problème...
    Mais un conseil, change les noms de tes champs!!!

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    +1 thanathz
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 15/05/2009, 14h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 11h41
  3. utiliser un script pour inserer des objets 3D
    Par s_mihai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 13h52
  4. [ODBC] erreur SQL pour les unions qui renvoient vide
    Par fabriceMerc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2003, 11h06
  5. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo