IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] mettre une collection dans une div


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Struts-Layout] mettre une collection dans une div
    bonsoir
    j'aimerai inclure ma collection dans une "DIV"

    voila comment j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div style="width:300; height:180; overflow:auto; border:solid 1px black;">
      <layout:collection name="packForm" property="resulrang" styleClass="SCROLL" styleClass="FORM"  width="850" height="1000">
           <layout:collectionItem title="ARTICLE" property="article" sortable="true"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="PROFIL" property="profil" sortable="true"></layout:collectionItem>
     </layout:collection>     
    </div>
    mais se que j'ai remarqué c'est que la div s'affiche en haut de la page
    et la collection s'affiche en dehors de la div
    qlq'un peut m'éxpliqué ce comportement
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il me semble que le tag layout:collection génère une balise div, ce qui pourrait expliquer le dysfonctionnement.

    Je te conseille donc d'enlever le div.

    Par contre, pour ton problème d'affichage, tu aurais peut-être intérêt à fixer l'entête de la collection comme indiqué ici et voir si ça fonctionne mieux.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    justement la solution de fixer l'entete ne marche pas pour moi non plus
    je l'ai essayé plusieurs fois et pourtant j'ai suivi exactement
    ce qui a était mentionné

    au lieu du div j'aimerai enlever les propriétés width, height du tag layout collection
    et modifié dans le fichier defaut.css dans la class "FORM" que j'ai spécifié par
    styleClass="FORM"

    mais je sais pas ou le faire exactement puisque dans ce fichier y'a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    P.FORM {
    	color : #c04000;
    	font-family : verdana;
    	font-size : 16px;
    	text-align: center;
     
    }
     
    TABLE.FORM {		
    		background-color : #c04000;
     
     
    }
    /**************************************
     * background color of the form title *
     *************************************/
    TH.FORM {
    		color      : #FFFFFF;
    		background-color : #c04000;
    		font-weight: bold;
    		font-family : verdana;
    		font-size : 12px;
     
    }
    /********************************
     * background color of the form *
     *******************************/
    TD.FORM {
    		background-color : #FFFFFF;	
    		font-size : 12px;
     
     
    }
     
    /*******************************
     *  background color to use to *
     *  display the errors         *
     ******************************/
    TD.ERROR {
    		background-color : #CC0000;
    }
     
    /**
     * Le style FORM servant aussi pour les listes, il faut rajouter ceci pour les listes triables.
     */
    TH.FORM TR TD {
    		color      : #FFFFFF;
    		background-color : #c04000;
    		font-weight: bold;
    		font-family : verdana;
    		font-size : 10px;
     
     
     
    }
    je sais pas dans quelle partie il faut modifié ??

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par john_wili Voir le message
    justement la solution de fixer l'entete ne marche pas pour moi non plus
    je l'ai essayé plusieurs fois et pourtant j'ai suivi exactement
    ce qui a était mentionné
    Si tu es en Struts-Layout 1.3, il n'y a aucune raison que cela ne fonctionne pas.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    meme moi je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas
    d'ailleurs j'ai ouvert une discussion à cet effet
    http://www.developpez.net/forums/d70...te-collection/

    pour le décalage j'ai remarqué un truc bizare dans le code html généré de la collection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
     <tr><td colspan="2" valign="top"><div style="width:1080;overflow-x:auto;height:100;overflow-y:auto;"><table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="CENTER" width="1080" class="FORM"><tr><td valign="top"><table cellspacing="1" cellpadding="1" border="0" width="100%" id="etat">
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
       <tr valign="top"><th class="FORM"><table border="0" width="100%"><tr><td><a href="/layoutgss/sort.do?layoutCollection=0&amp;layoutCollectionProperty=art&amp;layoutCollectionState=0"><img src="/layoutgss/config/sort.gif" border="0" alt="sort"></a></td><td>_______ARTICLE______</td></tr></table></th><th class="FORM"><table border="0" width="100%"><tr><td><a href="/layoutgss/sort.do?layoutCollection=0&amp;layoutCollectionProperty=prof&amp;layoutCollectionState=0"><img src="/layoutgss/config/sort.gif" border="0" alt="sort"></a></td><td>____PROFIL____</td></tr></table>
    d'abord un vide et en plus chaque ligne de la collection est considéré comme
    table ??

    voila le code de la collection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <layout:collection styleId="etat" model="fixedHeader" id="item"  selectName="dat_au" selectProperty="rng_id" selectType="radio" name="etaStkForm" property="etat"    styleClass="FORM" width="1080" height="100" >
    <layout:collectionItem    title="_______ARTICLE______" property="art" sortable="true"></layout:collectionItem>
         <layout:collectionItem title="____PROFIL____" property="prof" sortable="true"></layout:collectionItem>

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par john_wili Voir le message
    meme moi je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas
    d'ailleurs j'ai ouvert une discussion à cet effet
    http://www.developpez.net/forums/d70...te-collection/
    Comme tu n'y as pas donné suite, j'ai considéré que le problème était résolu.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    non pas encor et pourtant j'ai suivi tous ce que tu m'a dis
    d'ailleur meme une amie à moi qui travail sur un autre projet en struts n'arrive pas à avoir l'entete fixé
    ??

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec struts-layout, si tu veux utiliser des balises html, il faut les placer dans un tag <layout:cell>...
    Dans ton cas, essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <layout:cell>
       <div ...>
          <layout:collection ...>
          </layout:collection>
       </div>
    </layout:cell>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci beaucoup "OButterlin" ta solution m'a résolu le grand problème du déçalage
    mais maintenant j'ai un autre problème

    j'ai dans ma jsp une collection et aprés une ligne contenant un combo et 2 champs de text
    avant de mettre la collection dans la div, la collection s'affiche normalment et à sa fin j'ai les autres composants (un combo et 2 champs de text
    )

    maintenant le combo et les champs s'affiche à l'intérieur de la collection
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     <layout:cell>
    <div  style="position:absolute;left:10px;width:850; height:500; overflow:auto; border:solid 1px black;">
        <layout:collection name="packForm" property="resulrang" styleClass="SCROLL" styleClass="FORM"  >
           <layout:collectionItem title="ARTICLE" property="article" sortable="true"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="PROFIL" property="profil" sortable="true"></layout:collectionItem>
       </layout:collection>
      </div>
      </layout:cell>  
       <layout:row width="500">
             <table border="0">
     
       <tr>
           <td> <layout:select  property="article" key="article:" onchange="activer();">
              <layout:option value=""></layout:option>
              <layout:options property="listarticle"></layout:options>
              </layout:select></td>
    je ne comprend pas ce comportement
    qlq'un peut me dire pourquoi?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est le même cas de figure que pour le <div>...
    Il faut mettre TOUTES les balises html dans des cellules (<layout:cell>)

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. mettre un swf dans une iframe dans une page html
    Par petitevero dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2011, 02h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2010, 16h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2009, 15h40
  4. [Struts-Layout] un champ modifiable dans une collection
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2008, 19h02
  5. [Struts-Layout] un champs modifiable dans une collection
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2008, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo