IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question pour un champion -> redirection php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Question pour un champion -> redirection php
    Hello tout le monde, alors là je suis tombé sur un problème auquel je n'arrive vraiment pas à trouver de solution.

    J'ai une page toute bête qui contient ceci :

    index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.html" mon_attribut="toto">Cliquez ici</a>
    Savez-vous comment je peux remplacer ce lien par une redirection automatique ?

    J'ai essayé en modifiant le header tel que ceci :

    index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
      header("Location: mapage.html");
      exit;
    ?>
    La redirection fonctionne, mais comment faire passer la valeur "toto" de l'attribut "mon_attribut" ??

    Dois-je modifier d'autres valeurs du header ??

    Please help !!

    Je peux aussi bien le faire en html qu'en php, mais pas d'utilisation de javascript (même si je ne vois pas non plus comment le faire en js).

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Alors 2 choses :

    - EN PHP tu ne pourrais pas recupere l'attribut dans le lien HTML
    - QUand bien meme je vois pas ce que tu peux en faire de plus si tu l'envoi a une page HTML ...
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est exact, la page html ne saurait pas en faire grand chose.
    Mais j'ai mis un fichier .html pour simplifier l'exemple.

    En réalité c'est un autre type de fichier qui est utilisé par un Media Center.
    Et l'attribut dit que le fichier en question est une playlist pour lire des fichiers audio. L'info doit absolument passer par cet attribut.

    Mais ça ne change rien au problème.

    Merci de m'avoir répondu, et si qqn trouve une solution

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    bah la solution est de passer par javascript ....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Peut-être en javascript, mais le navigateur du Media Center n'interprète pour ainsi dire aucune ligne de javascript.

    Mais on ne sait jamais que ça me lancerait sur une piste, tu aurais fait comment en javascript ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.html" mon_attribut="toto" onclick="javascript:rediriger(this)">Cliquez ici</a>
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function rediriger(baliseA){
      window.location.href = baliseA.href +"?mon_attribut"+ balise1.mon_attribut;
    }
    A quelques erreurs pres (je suis plutot jQuery) ça devrait etre la philosophie du truc...
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok, bon je continue mes recherches.
    Si je trouve je vous dirai comment j'ai fait.

    Mais le truc que je ne comprends pas bien, c'est comment cet attribut est envoyé. Ce n'est pas en POST ni en GET, et je ne pense pas non plus que l'info se trouve dans le header. Bref je sèche un peu

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    SI tu veux le faire passer d'une page a l'autre dans ta situation , ça ne peut se faire que en GET (ou en session si tu peux mais dans ce cas je vois pas l'interet de le mettre dans la balise a)
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. Une question pour un champion
    Par yoann7638 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 10h04
  2. [Emission TV] Question pour un champion
    Par Le Pharaon dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 33
    Dernier message: 19/02/2007, 12h31
  3. Question pour un champion des div
    Par Zan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2006, 22h06
  4. [D2005] question pour un champion!
    Par melles dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/09/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo