IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comparatif entre 2 méthodes d'écriture de code PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut Comparatif entre 2 méthodes d'écriture de code PHP
    Bonsoir,

    code 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
      $tableau = mysql_query ('SELECT Nom_Bijou, Effet_Bijou FROM BIJOU');
     
      while ($donnees = mysql_fetch_assoc($tableau))
      {
    ?>
     
      <tr>
        <td><?php echo $donnees['Nom_Bijou']; ?></td>
        <td><?php echo nl2br($donnees['Effet_Bijou']); ?></td>
      </tr>
     
    <?php
      }
    ?>
    code 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
      $tableau = mysql_query ('SELECT Nom_Bijou, Effet_Bijou FROM BIJOU');
     
      while ($donnees = mysql_fetch_assoc($tableau))
      {
     
       echo '
      <tr>
        <td>'.$donnees['Nom_Bijou'].'</td>
        <td>'.nl2br($donnees['Effet_Bijou']).'</td>
      </tr>';
     
      }
    ?>
    Le code a été simplifié, normalement il y a plus de colonne dans le tableau, plus de champs dans la base et une gestion d'affichage selon la langue du navigateur. Ne vous préoccupez pas des erreurs de syntaxe.

    Quelle est la différence technique entre coder façon n°1 et coder façon n°2 ? Je parle de l'utilisation du 'echo'.

    J'utilise la méthode 1 pour séparer du code HTML et du PHP, aussi pour éviter à mettre des \ partout avant les "quotes" et "double quotes" dans du gros texte.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je préfère largement la 1 qui sollicite moins PHP et surtout qui est bcp plus claire à relire.
    Et j'utilise la syntaxe alternative (avec : et end* pour délimiter les blocs) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
        // Chargement des données en tête de page ou dans un autre fichier
        $GLOBALS['DATA']['fruits'] = load_fruits( ) ;
    ?>
    <html>
        ...
        <table>
            <?php foreach ( $GLOBALS['DATA']['fruits'] as $fruit ) : ?>
                <tr>
                    <td><?php echo $fruit->name ?></td>
                    <td><?php echo $fruit->color ?></td>
                    <td><?php echo $fruit->tree ?></td>
                </tr>
            <?php endforeach ?>
        </table>
        ...
    </html>
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    D'accord, merci à toi. Je ne suis donc pas dans le faux comme dit une certaine personne .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparatif entre les différentes BDD
    Par Lady_jade dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2013, 13h44
  2. [MySQL] Erreur d'écriture sur code php?
    Par ulfhamir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 17h11
  3. Meilleur méthode d'écriture en bdd - optimisation
    Par maximenet dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 12h15
  4. [POO] Problème avec setInterval/méthodes d'écriture
    Par Lpu8er dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 15h37
  5. Comparatif entre toutes les SGBDR
    Par T'chab dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo