IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appel de methode dont le nom est dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de osopardo
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Appel de methode dont le nom est dans une variable
    Bonjour,

    La question a surement déjà été posé mais je ne sais pas vraiment quel mots clés utilisé pour trouver une réponse.

    Je doit appeler la methode d'une classe mais sans connaitre exactement le nom de cette methode, mis a part dans une variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
      class MaClasse{
        private membre = "toto";
        public affiche_membre(){
          print( $this->membre );
        }
      }
     
      $nomMethode= "membre";
     
      $maClasse = new MaClasse();
      $maClasse->affiche_$nomMethode(); //Coeur du probleme
    ?>
    Ecrit comme ça PHP apprecie moyennement, existe-t-il une syntaxe correcte pour que la valeur de la variable $nomMethode soit incluses dans le nom de la methode à appeler ?[/code]

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    facile ;o)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $methode="affiche_$nomMethode";
    $maClasse->$methode();
    par contre si tu veux lui passer des parametres, c'est un poil plus dur ;o)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lancer un formulaire dont le nom est dans une variable
    Par Denis la Malice dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2013, 14h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2012, 12h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 09h41
  4. Accéder à une table dont le nom est dans une table
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2006, 15h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo