IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[JFreeChart] PieChart : afficher les valeurs


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 136
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [JFreeChart] PieChart : afficher les valeurs
    Bonjour,

    j'ai crée un PieChart de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JFreeChart chart = ChartFactory.createPieChart3D("Sample Pie Chart", dataset, true, false, false);
    Je suis actuellement a la recherche de la manière de faire, pour afficher les valeurs du dataset dans la légende et / ou sur le graphique.


    J'ai essayé avec un code trouvé sur http://www.java2s.com/Code/Java/Char...art3DDemo1.htm
    Mais je n'obtiens pas le meme resultat que sur l'image ( affichage des valeurs a coté de Java, Perl, Php ... ).

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PiePlot3D piePlot3d = (PiePlot3D) chart.getPlot();
    piePlot3d.setLabelGenerator(new StandardPieSectionLabelGenerator("{0}={1}"));
    {0} correspond au label de la série et {1} à la valeur de la série
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément à ce qu'à dit c_nvy, tu peux intervenir sur l'étiquette du graphique ou/et sur la legende.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Intervient sur le graphique
    setLabelGenerator(PieSectionLabelGenerator generator)
     
    //Intervient sur la legende
    setLegendLabelGenerator(PieSectionLabelGenerator generator)
    Après, tu peux faire des traitements et affichage un peu plus poussé en implémentant toi même l'interface PieSectionLabelGenerator.
    Par exemple, une implémentation différente pour la légende et le graphique pour avoir des données différentes d'affichées...

    Bonne chance

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Effectivement, pour afficher aussi les valeurs dans la légende, il faut ajouter ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    piepPlot3d.setLegendLabelGenerator(new StandardPieSectionLabelGenerator("{0}={1}")) ;
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 136
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci la solution proposée marche !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Graphique secteur étiquettes
    Bonjour,

    J'ai un graphique à secteur et j'affiche la valeur des étiquettes sur le graphique mais j'ai beaucoup d'étiquettes et après avoir généré un PNG (writeChartAsPNG) avec le graphique une étiquette est coupée (elle déborde de l'image)

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JFreeChart] Afficher les valeurs dans la légende
    Par gifffftane dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 18h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 10h46
  3. comment afficher les valeurs d'un jslider?
    Par max25b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 20h05
  4. comment afficher les valeurs d'une semaine
    Par duck54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 22h57
  5. afficher les valeurs de la variable post?
    Par jeff1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo