IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Accès simultané à plusieurs ports série par differentes fonctions?


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accès simultané à plusieurs ports série par differentes fonctions?
    Dans mon Programme(C++) j'ai une fonction qui reste en attente active pour les toutes informations venant d'un port série, mais je souhaite que pendent cela les autres ports soient accessible par les autres fonctions de mon Programme. qu'elle est la meilleur façon de réaliser cela?

    et ca me serait utile si vous pourriez me livrer des liens utiles sur ce sujet et sur la méthode de l'attente active en general et les Threads!
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu,
    Je dirais que ça dépend de ta plateforme.
    Avec windows, tu peux effectivement passer par les threads
    Mais tu peux aussi t'en passer et utiliser ReadFileEx.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    Bonjour et bienvenu,
    Je dirais que ça dépend de ta plateforme.
    Avec windows, tu peux effectivement passer par les threads
    Mais tu peux aussi t'en passer et utiliser ReadFileEx.
    Merci à toi!
    j'utilise visual studio 2008
    Donc je dois étudier les threads et comprendre comment utiliser et comment ca fonctionne etc...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Ou alors, te passer d'attente active, et faire une attente bloquante sur l'ensemble de tes sources d'interruption (sous linux, il te faudrait regarder du côté de fd_set, sous win, je ne sais plus).

Discussions similaires

  1. lecture de plusieurs ports série
    Par asma_tn dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 17h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 17h33
  3. gestion de plusieurs ports série
    Par kouedic dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 09h10
  4. gestion de plusieurs ports série
    Par kouedic dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2008, 08h58
  5. Utiliser le même port série par deux applications
    Par homeostasie dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo