IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comment créer un formulaire de recherche?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment créer un formulaire de recherche?
    Bonjour,

    Je voudrais créer dans une page Web un formulaire contenant les contrôles suivants: (voir image ci-jointe svp)

    J'ai pensé créer quatres tables:
    -administration
    -enseignants
    -professionnels
    -soutien

    Ce que je voudrais que mon formulaire fasse est:
    lorsque l'utilisateur tape le nom d'une personne et choisit la fonction (adminstration, enseignants, professionnel, soutien), que mon formulaire retourne les informations suivantes:

    Nom et prénom
    Boite vocale (nombre de 3 chiffres)
    Courriel

    Merci de m'orienter vers une piste de solution (je voudrais travailler avec un base de données Access)
    Images attachées Images attachées  
    Réagis d'abord, réctifie après, mais ne reste pas les bras croisés à la recherche du parfait.

  2. #2
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    premier point dans la recherche je ne vois pas l'utilité de préciser la fonction en complémnet du nom la fonction n'est utile que si tu veux lister toutes les enseignants par exemple

    ta base dois avoir les champs suivant
    ID
    Nom
    Prénom
    Fonction
    boite vocale
    mail

    le champ fonction sera renseigné par 1, 2 , 3, 4, etc pour
    1 = administration
    2 = enseignants et etc

    cette base te permettra de faire une recherche soit sur le nom ou de liste toute une catégorie de personne.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me permets de corriger une petite étourderie de vva :
    --> pas d'accents, ni d'espace dans les noms des champs

    ta base dois avoir les champs suivant
    ID
    Nom
    Prenom
    Fonction
    boitevocale
    mail

  4. #4
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    ce n'est pas une étourderie car je ne donnais pas non plus les noms exacts des intitulés

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ne t'en vexe pas, vva.
    C'était juste pour éviter à l'ami Bird de faire la confusion.

    D'un autre coté : tant qu'à donner une info, autant qu'elle soit juste.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vous remercie vous deux,

    cela veut dire selon votre réponse que j'aurais besoin d'uniquement une table?

    En effet, à y réflechir je ne vois plus la pertinence de spécifier la fonction.

    L'objectif de mon formulaire c'est permettra à un parent en rentrant sur le site Web de l'école, de chercher les coordonnées d'un personnel de l'école connaissant son nom.

    Peut-être qu'un jour j'améliorerais cela en intégrant la possibilité de lister tous les enseignants, tous les professionnels, etc.

    Donc si je comprend bien j'aurais besoin de trois contrôles:

    un champs de texte
    deux boutons: Envoyer et Effacer.
    Une table: personnels dans laquelle j'aurais les champs suivants:

    ID
    Nom
    Prenom
    Fonction
    boite vocale
    mail

    Après des lectures je pense que je dois
    - créer la base et la table
    - créer une connexion à la base
    - faire une requête (là je bloque) et aficher le résultat (je voudrais que l'utilisateur ne soit pas obligé de saisir le nom de famille en entier de la personne pour trouver ses coordonnées)
    -devrais-je créer une autre page pour afficher le résultat ou ça se fait dans la même page Web ou est crée le formulaire?
    - fermer la connexion

    Merci à vous de m'aider à formuler ma requête et finaliser le tout.
    Réagis d'abord, réctifie après, mais ne reste pas les bras croisés à la recherche du parfait.

  7. #7
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    une fois n'est pas coutume, mais c'est Pâques alors un petit coup de pouce rapide. je te balance les fondamentaux à toi d'adapter à ton besoin. Ce code te permettra de faire une recherche par début de nom ou lister toutes les fonctions. La base est en pièce jointe

    Contact_Form.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="SearchContact" method="post" action="Contact_Search.asp">
    <input type="TEXT" name="txt_Contact">
    <select name="slt_Fonction"><option value="0"></option><option value="1"></option>Administration<option value="2">Enseignants</option><option value="3">Professionnels</option><option value="4">Soutien</option></select>
    <input type="submit" value="Chercher">
    </form>
    Contact_Search.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <%@ Language=VBScript %>
    <%
    'pavé d'ouverture de connexion et de création de l'objet recordset
    Set dbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    dbConnection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="&server.mappath("Annu.mdb")&"; Persist Security Info=False"
    set objRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    set objCmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
    set objCmd.ActiveConnection = dbConnection
     
    if request.form("slt_Fonction") <> 0 then
    objCmd.CommandText = "SELECT * FROM Contact WHERE Annu_Fonction = "request.form("slt_Fonction")&" AND Annu_Nom LIKE '"&request.form("txt_Contact")&"%' ORDER BY Annu_Nom ASC"
    else
    objCmd.CommandText = "SELECT * FROM Contact WHERE Annu_Nom LIKE '"&request.form("txt_Contact")&"%' ORDER BY Annu_Nom ASC"
    end if
    set objRs = objCmd.Execute
     
     
    If  (objRs.BOF And objRs.EOF) Then
    Response.Write "Désolé, aucun contact ne correpond à votre recherche"
    else
    response.write"<table><tr><td>Nom</td><td>Prénom</td><td>Fonction</td><td>Boîte vocale</td><td>Mail</td></tr>"
    do while not objRs.EOF
    response.write"<tr><td>"&trim(objRs("Annu_Nom"))&"</td><td>"&trim(objRs("Annu_Prenom"))&"</td><td>"&trim(objRs("Annu_Fonction"))&"</td><td>"&trim(objRs("Annu_Tel"))&"</td><td>"&trim(objRs("Annu_Mail"))&"</td></tr>"
    objRs.MoveNext
    loop
    Response.Write "</table>"	
    end if
    objRs.Close
    set objRs = nothing
    set objCmd = nothing
    dbConnection .Close
    Set dbConnection = nothing
    %>
    je te laisse faire la correspondance pour le type de fonction par rapport au code retourné par le recordset
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup VVA, je vais adapter ça ce soir et revenir au besoin.

    J'avais créé la base: Personnels.mdb

    En la plaçant sur le serveur distant, j'imagine que je dois faire des modif dans le path?

    disons que mon dossier racine s'appelle: ecole

    aurais-je quelque chose comme ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Data Source="&server.mappath("../ecole/Personnels.mdb")&"; Persist Security Info=False"
    ou simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Data Source="&server.mappath("Personnels.mdb")&"; Persist Security Info=False"
    ?
    Réagis d'abord, réctifie après, mais ne reste pas les bras croisés à la recherche du parfait.

  9. #9
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    effcetivement, il faut compléter le chemin sinon cela veut dire que la base se trouve au même endroit que le fichier de traitement.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai eu l'erreur suivante:

    Erreur de compilation Microsoft VBScript erreur '800a0401'

    Fin d'instruction attendue

    /Contact_Search.asp, ligne 13
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    objCmd.CommandText = "SELECT * FROM Personnels WHERE Personnels_Fonction = "request.form("slt_Fonction")&" AND Personnels_Nom LIKE '"&request.form("txt_Personnels")&"%' ORDER BY Personnels_Nom ASC"
    --
    Le code que j'ai placé dans Contact_search.asp est le suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     
    <%@ Language=VBScript %>
    <%
    'pavé d'ouverture de connexion et de création de l'objet recordset
     
    Set dbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    dbConnection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="&server.mappath("ecole/Personnels.mdb")&"; Persist Security Info=False"
     
    set objRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    set objCmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
    set objCmd.ActiveConnection = dbConnection
     
    if request.form("slt_Fonction") <> 0 then
    objCmd.CommandText = "SELECT * FROM Personnels WHERE Personnels_Fonction = "request.form("slt_Fonction")&" AND Personnels_Nom LIKE '"&request.form("txt_Personnels")&"%' ORDER BY Personnels_Nom ASC"
    else
    objCmd.CommandText = "SELECT * FROM Personnels WHERE Personnels_Nom LIKE '"&request.form("txt_Personnels")&"%' ORDER BY Personnels_Nom ASC"
    end if
    set objRs = objCmd.Execute
     
     
    If  (objRs.BOF And objRs.EOF) Then
    Response.Write "Désolé, aucun contact ne correpond à votre recherche"
    else
    response.write"<table>
     
    <tr><td>Nom</td>
    <td>Prénom</td>
    <td>Fonction</td>
    <td>Boîte vocale</td>
    <td>Mail</td></tr>"
     
    do while not objRs.EOF
    response.write"<tr><td>"&trim(objRs("Personnels_Nom"))&"</td><td>"&trim(objRs("Personnels_Prenom"))&"</td><td>"&trim(objRs("Personnels_Fonction"))&"</td><td>"&trim(objRs("Personnels_boitevocale"))&"</td><td>"&trim(objRs("Personnels_Mail"))&"</td></tr>"
    objRs.MoveNext
    loop
    Response.Write "</table>"	
    end if
    objRs.Close
    set objRs = nothing
    set objCmd = nothing
    dbConnection .Close
    Set dbConnection = nothing
    %>
    Ma base de données s'appelle: Personnels et contient une table qui s'appelle: Personnels contenant les champs:

    Nom
    Prenom
    Fonction
    boitevocale
    courriel

    Pour la notation: Personnels_Fonction, n'est ce pas Personnels.Fonction?

    Merci de m'éclairer.
    Réagis d'abord, réctifie après, mais ne reste pas les bras croisés à la recherche du parfait.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai corrigé cette partie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if Request.form("slt_Fonction") <> "" then
    objCmd.CommandText = "SELECT * FROM Personnel WHERE Personnel_Fonction = "Request.form("slt_Fonction")&" AND Personnel_Nom LIKE '"&Request.form("txt_Contact")&"%' ORDER BY Personnel_Nom ASC"
    else
    objCmd.CommandText = "SELECT * FROM Personnel WHERE Personnel_Nom LIKE '"&request.form("txt_Contact")&"%' ORDER BY Personnel_Nom ASC"
    end if
    set objRs = objCmd.Execute
    et renommé ma table en Personnel, mais le problème subsiste.
    Réagis d'abord, réctifie après, mais ne reste pas les bras croisés à la recherche du parfait.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, apres correction d'un & manquant et en mettant tes noms de variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <%@ Language=VBScript %>
    <%
    ' ------------------------
    ' pavé d'ouverture de connexion et de création de l'objet recordset
    Set dbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    dbConnection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="&server.mappath("ecole/Personnels.mdb")&"; Persist Security Info=False"
    ' ------------------------
    set objRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    set objCmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
    set objCmd.ActiveConnection = dbConnection
    ' ------------------------
    ' requete
    if request.form("slt_Fonction") <> 0 then
    	objCmd.CommandText = "SELECT * FROM Personnels WHERE Fonction = "&request.form("slt_Fonction")&" AND Nom LIKE '"&request.form("txt_Personnels")&"%' ORDER BY Nom ASC"
    else
    	objCmd.CommandText = "SELECT * FROM Personnels WHERE Nom LIKE '"&request.form("txt_Personnels")&"%' ORDER BY Nom ASC"
    end if
    set objRs = objCmd.Execute
    ' ------------------------
    ' affichage du resultat de la requete
    if (objRs.BOF And objRs.EOF) then
    	response.write "Désolé, aucun contact ne correspond à votre recherche"
    else
    	response.write"<table><tr><td>Nom</td><td>Prénom</td><td>Fonction</td><td>Boîte vocale</td><td>Mail</td></tr>"
    	do while not objRs.EOF
    		response.write"<tr><td>"&trim(objRs("Nom"))&"</td><td>"&trim(objRs("Prenom"))&"</td><td>"&trim(objRs("Fonction"))&"</td><td>"&trim(objRs("boitevocale"))&"</td><td>"&trim(objRs("courriel"))&"</td></tr>"
    		objRs.MoveNext
    	loop
    	response.write "</table>"	
    end if
    ' ------------------------
    ' fermeture de la connexion
    objRs.Close
    set objRs = nothing
    set objCmd = nothing
    dbConnection .Close
    Set dbConnection = nothing
    %>
    PS : il te manque dans ta table un champ ID (Numérique - clé primaire)
    (TRES utile)

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour jreaux62 et vva,

    avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <%@ Language=VBScript %>
    <%
    ' ------------------------
    ' pavé d'ouverture de connexion et de création de l'objet recordset
    Set dbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    dbConnection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="&server.mappath("../ecole/Personnels.mdb")&"; Persist Security Info=False"
    ' ------------------------
    set objRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    set objCmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
    set objCmd.ActiveConnection = dbConnection
    ' ------------------------
    ' requete
    if request.form("slt_Fonction") <> 0 then
    	objCmd.CommandText = "SELECT * FROM Personnel WHERE Fonction = "&request.form("slt_Fonction")&" AND Nom LIKE '"&request.form("txt_Contact")&"%' ORDER BY Nom ASC"
    else
    	objCmd.CommandText = "SELECT * FROM Personnel WHERE Nom LIKE '"&request.form("txt_Contact")&"%' ORDER BY Nom ASC"
    end if
    set objRs = objCmd.Execute
    ' ------------------------
    ' affichage du resultat de la requete
    if (objRs.BOF And objRs.EOF) then
    	response.write "Désolé, aucun contact ne correspond à votre recherche"
    else
    	response.write"<table><tr><td>Nom</td><td>Prénom</td><td>Fonction</td><td>Boîte vocale</td><td>Mail</td></tr>"
    	do while not objRs.EOF
    		response.write"<tr><td>"&trim(objRs("Nom"))&"</td><td>"&trim(objRs("Prenom"))&"</td><td>"&trim(objRs("Fonction"))&"</td><td>"&trim(objRs("boitevocale"))&"</td><td>"&trim(objRs("courriel"))&"</td></tr>"
    		objRs.MoveNext
    	loop
    	response.write "</table>"	
    end if
    ' ------------------------
    ' fermeture de la connexion
    objRs.Close
    set objRs = nothing
    set objCmd = nothing
    dbConnection .Close
    Set dbConnection = nothing
    %>
    rien ne s'affiche: erreur 404 d'Internet explorer.

    Oui en effet, j'ai un champs ID dans la table que j'ai omis de mentionner désolé.
    Réagis d'abord, réctifie après, mais ne reste pas les bras croisés à la recherche du parfait.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de m'aider à résoudre le problème.
    Réagis d'abord, réctifie après, mais ne reste pas les bras croisés à la recherche du parfait.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Bird Voir le message
    rien ne s'affiche: erreur 404 d'Internet explorer.
    Erreur 404 ça veut dire que IIS ne trouve pas la page que tu demande.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  16. #16
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    bonsoir,

    deux choses à faire
    1 : vérifier que ta console IIS soit bien paramétrée pour accepter les chemins relatifs

    2 : place ta base au même endroit que la page de traitement et change cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbConnection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="&server.mappath("Personnels.mdb")&"; Persist Security Info=False"
    sinon je ne vois pas autre chose

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pourtant la page Contact_search.asp est bel et bien dans le bon répertoire où est située la base Personnels.mdb et le fichier Contact_form.asp

    Je ne comprend pas!
    Réagis d'abord, réctifie après, mais ne reste pas les bras croisés à la recherche du parfait.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    A quel moment se produit cette erreur 404 et quelle est l'action de ton formulaire?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    l'erreur se produit au chargement de la page: Contact_Search.asp

    J'appelle la page Contact_form.asp

    Je saisi le nom d'un enseignant

    Je valide

    La page Contact_Search.asp apparait à la suite de l'adresse web du site
    et hope! page : Impossible d'afficher la page

    Merci de m'aider
    Réagis d'abord, réctifie après, mais ne reste pas les bras croisés à la recherche du parfait.

  20. #20
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    quand c'est comme cela je fais du debug ligne par ligne pour trouver l'erreur

    commence par mettre toutes tes lignes de code en commentaire.

    fait un response.write de tes champs de formulaire pour déjà voir si tu les récupères bien.

    ensuite re teste ton formulaire en supprimant un commentaire de ligne à la fois jusqu'au moment où tu arriveras à la ligne fautive. A ce moment là nous pourrons peut être t'aider un peu plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 13h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 19h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 16h02
  4. comment valider un formulaire de recherche ?
    Par loady dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo