IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme de add1 et add2 pour systéme lu et non lu


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    je_suis_tres_gentil
    Invité(e)
    Par défaut probleme de add1 et add2 pour systéme lu et non lu
    bonjour,

    j'ai fais un systeme lu et non lu mais sur la page index

    mais il y as une érreur :


    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ORDER BY cat_ordre, forum_ordre DESC' at line 12
    et la requette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    	  // Premièrement, sélection des champs
     
    	  $add1 = ',tv_id, tv_post_id, tv_poste';
     
    	  // Deuxièmement, jointure
     
         $add2 = 'LEFT JOIN forum_topic_view 
    	 ON forum_topic.topic_id = forum_topic_view.tv_topic_id ' or die (mysql_error());
     
    	  }
    	  else
    	  {
    	  $add1 = '';
    	  $add2 = '';
    	  }
     
    //Déterminons le niveau d'accès du visiteur
    $level = (isset($_SESSION['level']))?intval($_SESSION['level']):1;
     
    //Cette requete permet d'obtenir tout sur le forum
    $requete2 = mysql_query('
    SELECT cat_id, cat_nom, 
    forum_forum.forum_id, forum_name, forum_desc, forum_post, forum_topic, auth_view, forum_topic.topic_id,  forum_topic.topic_post, post_id, post_time, post_createur, membre_pseudo, 
    membre_id
    '.$add1.'
    FROM forum_categorie
    LEFT JOIN forum_forum ON forum_categorie.cat_id = forum_forum.forum_cat_id
    LEFT JOIN forum_post ON forum_post.post_id = forum_forum.forum_last_post_id
    LEFT JOIN forum_topic ON forum_topic.topic_id = forum_post.topic_id
    LEFT JOIN forum_membres ON forum_membres.membre_id = forum_post.post_createur
    '.$add2.'
    WHERE auth_view < '.$level.' AND forum_topic_view.tv_id = '.$_SESSION['id'].'
    ORDER BY cat_ordre, forum_ordre DESC') or die (mysql_error()); 
    ?>
    et j'ai même éssayé de remplacé dans la requette add1 par ,tv_id, tv_post_id, tv_poste et le add2 par l'autre left

    mais ça n'a rien fais

    comment faire ques ce que vous me proposez pour faire que ça fonctionne

    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il ne manquerait pas un espace devant ORDER ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    je_suis_tres_gentil
    Invité(e)
    Par défaut
    non car il y as déjà un espace et là j'ai mis 2 espaces mais ça n'a rien fais

    merci de ton aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu devrais afficher ta requete finale et controler la valeur des variables que tu utilises dedans.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    je_suis_tres_gentil
    Invité(e)
    Par défaut
    et comme ça controler la requette pour voir qui as dedans

    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu peux utiliser var_dump() pour controler precisemment le contenu de tes 4 variables.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    je_suis_tres_gentil
    Invité(e)
    Par défaut
    re car j'ai éssayé d'enlenvé

    WHERE auth_view < '.$level.' AND forum_topic_view.tv_id = '.$_SESSION['id'].'

    et là la page s'affiche aucun érreur

    merci

    mais par contre tout fonctione j'ai testé donc c'est bon

    mais c'est le code du where qui m'intrigue car je ne sais pas si c'est important où pas pour la page
    Dernière modification par je_suis_tres_gentil ; 07/04/2009 à 23h22.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2012, 10h01
  2. Probleme gcc et quel compilateur pour linux
    Par titor dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 20h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2005, 09h39
  4. Problème de BOOT sur CD pour une installation d'une DEBIAN
    Par black is beautiful dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2004, 21h15
  5. Problème d'installation de driver pour une carte réseaux
    Par black is beautiful dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo