IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[2K8] MDX alter cube


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [2K8] MDX alter cube
    Bonjour à tous, je débute avec le langage MDX et j'ai quelques petits problèmes de syntaxe.

    Je dois tester des modifications de dimension (DROP, CREATE, INSERT)

    J'ai une dimension résidence avec un identifiant, un libellé, et un champ parent :

    [RESIDENCE].[Hiérarchie].[ID RESIDENCE]
    [RESIDENCE].[Résidence]
    [RESIDENCE].[p_résidence]

    J'arrive à effectuer un 'DROP' mais pour les deux autres instructions, des erreurs de syntaxe persistent et les tutoriels de microsoft ne m'aident pas beaucoup, donc si quelqu'un s'y connait...

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Avant tout, il faut savoir que pour manipuler les objets d'une base de données OLAP, on utilise du XMLA (XML for Analysis) et non pas du MDX.

    Pour modifier des dimensions, SSMS offre une aide :
    1. cliquez sur la dimension en question avec le bouton droit de la souri
    2. Choisissez "Générer un script de la dimension en tant que"
    3. Choisissez un traitement
    4. choisissez "Nouvelle fenêtre d'éditeur de requêtes"
    Et là SSMS vous crée un script XMLA, selon le traitement que vous avez choisi, que vous pouvez toujours modifier.

    Sinon voici le référentiel complet sur XMLA :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms186604.aspx

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour ton aide massine,

    malheureusement, je cherche à modifier les données d'un cube uniquement
    (j'aurais du préciser).

    Visiblement, le XMLA ne peut modifier les dimensions que pour l'ensemble du projet SSAS.
    Au passage, le XMLA permet t'il de rajouter des lignes dans les tables ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 13h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 11h03
  3. [SSAS 2k8 & SSRS 2k8] MDX et sélection multimembre
    Par patriceharel dans le forum SSRS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2008, 12h35
  4. [SSRS][2K8] Problème dataSet Cube
    Par jowsuket dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 11h12
  5. Requete MDX sur cube SSAS 2005
    Par nico18987 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2008, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo