IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Hébergement : tester mon site en ligne


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Hébergement : tester mon site en ligne
    Bonjour,
    j'ai réaliser un petit projet de test, qui contient des pages php et une base de données mysql.
    et je veux l'heberger dans un serveur pour le test.
    comment le faire?

    cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    en local ?
    avec WAMP, tu peux rendre ton localhost accessible de l'internet
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut precision
    le site fonctionne tres bien sur wamp, et je veux le tester sur un serveur public.
    ma question : quelles sont les etapes que je doit suivre???

  4. #4
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    t'as plusieurs options:
    le gratuit, genre page perso de free :
    tu créé une inscription qui te donne un mail (ou plus...) et la possibilité de faire une page perso avec php (php5?) et base mysql (gerable avec un phpmyadmin chez free)
    je ne connais pas les autres gratuits, mais je peux te dire que si tu n'est pas chez free (si t'as pas la freebox) l'envoi, par exemple, des images , est galere (entre une et 10 tentatives pour reussir a envoyer les fichiers sur le distant, ils doivent filtrer, pour n'avantager que les freeboxers...)
    le payant :
    serveur dédié, minimum 10 euros/mois (genre "RPS" chez ovh.com pub n°1 )... et il faut s'en dépatouiller tout seul, y'a beaucoup de choses a voir et apprendre
    serveur mutualisé:
    perso, je suis chez strato hebergement (pub n°2 )(pas pour longtemps encore, j'ai pris un serveur dedié) et tout se passe tres bien, y'a des sauvegardes , des acces ftp, des bases mysql ... et t'en aura chez plein d'autres hebergeurs, pas de soucis... mais tout est payant... a toi de voir combien tu veux mettre, mais si tu veux de la securité, de la sauvegarde, la possibilité d'installer des bases de données, il te faudra du payant.
    en plus, tu auras la possibilité de prendre des noms de domaines (presque tout le temps, au moins un, livré avec le pack d'hebergement)
    tout ça pour "environ" 5 euros par mois (attention aux durées d'engagement : 2ans => ce sera moins cher que 3 mois, evidement...)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par zugolin Voir le message
    ...
    le gratuit, genre page perso de free :
    tu créé une inscription qui te donne un mail (ou plus...) et la possibilité de faire une page perso avec php (php5?) et base mysql (gerable avec un phpmyadmin chez free)...
    Il gère également le php5 à condition de rajouter un fichier .htaccess dans le dossier root contenant la ligne

    Sinon tu peux aussi regarder du côté de 1&1 et d'OVH qui propose des solutions d'hébergement économiques. Après tu peux toujours prendre un serveur dédié (plus cher) mais pour faire des tests, un hébergement te suffirait.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 433
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Il n'y a pas d'autre hébergeur gratuit que Free ? J'ai déjà essayé d'ouvrir un compte chez eux ça n'avait pas fonctionné je ne trouve même plus l'offre sur le site.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    je sais pas ce qu'il y a comme gratuit, mais faut faire gaffe quand meme, c'est pas terrible, par exemple chez free, si c'est pas ton FAI, c'est (très) galere pour uploader sur le ftp, par exemple, apparememt , ça marche quand ça veut ...
    en cherchant un peu y'a des petits hebergeurs payants, qui pourront faire quelque chose de PRO (c'est a dire sécurisé et avec des sauvegardes de ton site ... les gratuits ne le feront pas) pour pas tres cher ...
    j'avais vu un hebergeur, pour 4 euros/mois il me semble (je sais plus qui, désolé)...
    c'est pas la ruine ... et c'est pas forcement sur des engagements a long terme
    evidement, faut voir les conditions (combien de BDD dispo, capacité en MO, etc)

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si il s'agit de "tester" un "bout" de site, free.fr convient très bien.
    1- Inscription/Connexion gratuite :
    --> http://subscribe.free.fr/accesgratuit/

    2- Une fois abonné, on accède à son "compte perso" par MonCompte :
    - espace de 10 Go pour héberger son site web personnel
    - transfert FTP facile (contrairement à ca que dit Zugolin)
    - base Mysql, avec phpMyAdmin
    --> Largement suffisant, quand il s'agit juste de tester des pages, des scripts, ...
    (c'est ce que je fais : la BD ne me sert que pour des tests)

    Bon, par contre, il ne faut rien espérer coté "service après vente" !
    Et l'accès à la BD est assez lente ("gratuit" = bas débit).

    PS : ceci N'EST PAS une pub pour free.fr !

Discussions similaires

  1. Tester mon site sous linux et problemes de polices
    Par lysandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2009, 15h07
  2. [Joomla!] tester mon site !
    Par cdevl32 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 23h31
  3. tester mon site galysto.com (pour débug éventuel)
    Par Giantrick dans le forum Mon site
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 08h19
  4. Les images ne s'affichent pas et le css n'est pas appliqué sur mon site en ligne
    Par landar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 19h47
  5. [EasyPHP 1.8] Mettre mon site en ligne
    Par Xo Sonic oX dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2005, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo