IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

chaîne de caractère


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut chaîne de caractère
    salutations,
    j'ai un code source que j'essaie de comprendre. à plusieurs moment j'ai noté l'utilisation d'une chaine de caractère précédée de &. l'exemple suivant illustre ce que je viens de dire:
    super("&Logout");
    alors je voudrais savoir à quoi sert le & à l'intérieur d'une chaine de caractère en java.

    PS: ci-dessous un autre exemple de cette utilisation:
    MenuManager fileMenu = new MenuManager("&File");

    cordialement,
    saroukh

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, le caractère '&' n'a aucune signification particulière en java.
    Il faudrait remonter dans la classe MenuManager pour que tu saches ce qui est fait avec.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Peut etre que c'est pour créer des raccourcis claviers pour le menu en question du genre ALT+F pour "&File".
    Mais c'est mieux, comme CheryBen l'a dit, de chercher la doc de la classe qui l'utilise.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salutations,
    j'ai déjà cherché sur la documentation de la classe mais ils disent rien à ce sujet. Je viens d'essayer de changer la place du "&" et il se trouve qu'il s'agit en effet de raccourci clavier.
    merci pour vos réponses à tous les deux.
    cordialement,
    saroukh

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42
  3. Chaînes de caractères
    Par Zazeglu dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 16h20
  4. Inverser une chaîne de caractères
    Par DBBB dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 11h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo