IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Ne pas dépendre du Framework .NET


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Ne pas dépendre du Framework .NET
    Bonjour,
    Je développe une application C++ avec Visual Studio.
    Mais je souhaiterais que celle-ci soit utilisable sans le Framework .NET.

    Est ce possible ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Bonjour,

    A question simple, réponse simple : bien évidemment que c'est possible !
    Surtout si tu utilises la version payante de Studio ; tu disposes dans ce cas de la bibliothèque MFC, qui permet de se passer du Framework.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser Visual sans utiliser MFC non plus, ou utiliser une bibliothèque portable comme GTK+ pour faire de la programmation graphique.

    Par contre, bien qu'indépendante du framework, ton application dépendra des bibliothèques runtime liées à ta version de Visual Studio: Tu peux les fournir avec ton exécutable (mais bien que simple, ça n'est pas trivial), ou les installer (il y a un paquetage redistribuable à télécharger sur le net, ou bien tu peux faire un projet d'installation sous Visual).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui je suis avec visual payant et je programme souvent avec Qt (ou console, sfml ...).
    Les utilisateurs doivent disposer de ceci obligatoirement ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Non, ils doivent avoir ceci.

    Mais il y a aussi un moyen de déployer les bibliothèques du paquetage avec le reste du projet, si tu fais un projet de déploiement (.vdproj, qui crée un .msi)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Meme pour une application développé avec visual 2008 ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. A ceux qui n'ont pas migré vers VB.NET
    Par bidou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 153
    Dernier message: 12/12/2013, 13h33
  2. Sur quelle version du framework .Net se base Delphi 2006
    Par scornille dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 23h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 16h11
  4. Framework .Net et Visual C++
    Par runn2 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2005, 09h55
  5. [C#] Framework .Net 2.0 Beta 1
    Par Troopers dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo