IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

question sur les classes "static"


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut question sur les classes "static"
    salut,

    je voudrais des precisions sur la creation de classe ayant que des methode static

    1) pour detruire une classe static ayant que des methodes doit 'on cree un constructeur

    exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     class nom{
     
    public :
         static void affiche (void);
     
        // faut 'il cree un constructeur
         nom::nom(){}
         nom::~nom(){}
     
     
         };
     
       apres
     
       int main (){
     
     nom *n;
    n = new n();
     
    nom::affiche();
     
    if(n!=NULL)
     delete n;
     
    return 0;
    }
    merci !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Si ta classe est "static only", tu n'as pas besoin de créer un constructeur ou un destructeur.

    Le constructeur et le destructeur ne sont utilisés que si tu créés une instance de cette classe. Si ta classe est "static only", tu ne crées pas d'instance et tu peux appeler tes fonctions sans créer d'instance :
    comme tu l'as fait
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    excuse moi si je me suis mal exprimer ,

    je voulais juste savoir comment forcer a detruire les elements que l'on ecrit dans une methode static.


    juste par curieusité .

    merci ;

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asmod_D Voir le message
    excuse moi si je me suis mal exprimer ,

    je voulais juste savoir comment forcer a detruire les elements que l'on ecrit dans une methode static.


    juste par curieusité .

    merci ;
    Euh, ici affiche est une fonction. Il n'y a pas de notion d'allocation ou de destruction pour une fonction.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Questions sur les classes.
    Par Lartiste007 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2009, 14h46
  2. Questions sur les classes.
    Par DarkSeiryu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2009, 09h21
  3. Un question sur les classes
    Par willycat dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2008, 17h55
  4. Questions sur les classes en C#
    Par greg2 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2007, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo