IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GED Discussion :

C'est quoi la meilleur solution pour la GED ?


Sujet :

GED

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut C'est quoi la meilleur solution pour la GED ?
    Bonjour les developpeurs
    je travaille actuellement sur une application web basé sur java/j2EE, ma tache consiste à integrer une solution de Gestion Electronique des Documents avec cette application .
    j'ai trouvé pas mal de solution open source pour la GED sur internet mais je suis un peut perdu dans le choix de la meilleur entre eux à savoir : freedem, alfresco, openged ...

    Merci pour votre coup de main :=)
    je reste à votre disposition pour plus d'informations
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je te conseil Alfresco (opensource) v3.0 .
    Tu peux jetter un coup d'oeil sur leur wiki d'alfresco ou bien leur forum (francophone,ou anglophone) .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour cette reponse, j'ai installé alfresco, c'est vraiment un outil très puisant avec des fonctionnalités très avencées.
    je voudrais savoir est ce que quelqu'un a deja travaillé avec alfresco et exactement son integration avec d'autres application web qui necéssitent le telechargement et la gestion des documents.
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Salut,

    j'ai mis en place Alfresco sous linux dans ma future ex-boîte avec comme principal utilisation le lecteur réseau partagé (CIFS) mais aussi l'accès web et webdav, connecté à MySql 5.

    Chiant à configurer (c'était du à Linux) mais il faut perséverer.
    en tous cas ça marche bien, mais c'est super plus simple sur un serveur Windows (notamment au niveau du SSO).

    J'ai pas eu à l'intégrer à d'autres appli web, mais je sais qu'il y a un portlet prêt pour Liferay.

    Sinon, j'ai utilisé (mais à titre de test) le plugin pour Office, ça marchait bien, même si y'a encore 2/3 bugs.

    Voilà

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour votre reponse
    j'ai decidé de travailler avec alfresco puisque c'est la plus utilisée et la plus puissante sinon j'ai d'autres questions au sujet toujours de l'integration de alfresco avec d'autres application developpée avec j2EE :
    -- pour le pilotage de alfresco, est ce que c'est possibe de faire des tyraitements sur alfresco à partir d'une autre application en passant par exemple par les web services
    -- une autre question ; est ce que alfresco integre les JMS (java messages service)

    merci pour votre aide
    je suis très impressioné par cette bibliothèque elle repond vraiment à ce que la GED neccessite comme traitement

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut La Bible du développeur Alfresco-jBPM
    Bonjour
    le choix d'Alfresco est un très bon choix: Alfresco est accessible techniquement à tout développeur Java car bâtie sur des standards: JSF, Spring, Orientée Service etc...

    Et justement le Centre de Compétences Alfresco-jBPM de Koossery Technology publie : La Bible du développeur Alfresco-jBPM:guide complet du développeur Alfresco-jBPM(1ère édition)

    Ce guide s'adresse à tous les développeurs java qui désirent acquérir des compétences en développement Alfresco-jBPM.
    Les développeurs Alfresco-jBPM pourront l'utiliser pour confirmer ou approfondir leurs connaissances.
    Je pense que ce guide va t'être utile en tant que développeur java Alfresco-jBPM: un livre de chevet quoi

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci infiniment
    c'est vraiment ce que j'attendais

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comparatif de 10 GED propriétaires et opensources
    http://sites.google.com/site/conseil...sgedgratuits/*
    Comparatif de 10 GED propriétaires et opensources (Novaxel, Alfresco, Knowledge Tree, Mfiles, IBM CM, Maarch, Documentum, Opentext, Nuxeo, Sharepoint)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut @pmpmcpi
    Bonjour,

    Je ne comprend pas trop l'objectif de ce site 'soit-disant' comparatif de GED !

    1. je trouve qu'il n'y a que de la pub
    2. je ne trouve pas pertinent le comparatif

    ex: M-Files est la GED que nous utilisons, et, bizarrement, il n'est pas classé comme GED collaborative OR, je suis désolé, mais on a choisi ce produit pour ces fonctionnalités collaboratives.

    D'autre part, on met SharePoint dans la même catégorie que Documentum, faut m'expliquer et si on regarde les Points faibles de EMC Documentum on lit cher et complexe. Or il me semble que Documentum n'est pas destiné aux TPE ou PME/PME mais, au contraire, est destiné aux très gros contextes ! donc cher et complexe va de père avec le périmètre pour lequel il est prévu ! non ?

    A+ ^^

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    J’ai testé et j’utilise pour ma société la solution Quotero, qui a le mérite d’être simple et facile à déployer.
    J’avais auparavant testé Alfresco, mais j’avais trouvé leur usage assez compliqué + longs et gourmands en ressources.
    Leur intégration MS Office est par ailleurs une pure merveille !
    ++

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut En réponse à Jcorres
    Etant un passionné de GED, je me suis inscrit afin d'apporter des réponses à certains et d'apprendre des choses complémentaires pour ma culture perso.

    Je trouve vraiment limite de voir des propagandes comme celle de jcorres qui publie 5 messages IDENTIQUES sur des sujets différents, tous datés du 21/10/2009 à quelques minutes d'intervalle.

    Si des personnes ont des questions et si je peux vous apporter des réponses "non-orientées" sur UNE SEULE solution, je suis disponible.

    Amicalement.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je vais bientôt m'attaquer à l'implantation d'une initiative de collaboration dans mon entreprise. Je ne parle pas seulement de l'implantation d'un outil car je crois que ça va bien plus loin que ça.

    J'ai besoin d'un bout GED, d'endroit pour partager des données sur des projets, de forums, blogs.. etc.. J'ai l'impression que plusieurs outils répondent à ces besoin d'après ma très préliminaire recherche.

    Par contre je crois que le grand défi là dedans ne réside pas dans le déploiement technique de l'application mais bien de comment on va pouvoir changer les habitudes de travail des gens et de voir le degré de réceptivité que je recevrai.

    Il faut convaincre les gens que ces outils vont aider dans leur travail quotidien et qu'il en sera facilité.

    Sinon, le déploiement technologique peut être un succès mais le projet résultera en un échec lamentable.

    Ceci dit, j'aimerais quand même que les gens partagent leurs expériences avec les outils collaboratifs. J'entend déjà parler d'Alfresco pas mal. Ici, nous avions Lotus Quickr. C'était pas trop mal comme outil même si des améliorations sur la forme des outils devenaient de plus en plus nécessaires.

    Il y a possibilité de bibliothèque, de forums, blogs, outil de gestion de taches, etc..

    Pour des raisons trop longue à énumérer, nous avons dû laisser tomber.

    Maintenant, je crois fermement que nous avons besoin d'un remplacent. La contrainte est que ça doit pas couter un rond d'où mon intérêt naturel pour Alfresco...
    Université Laval, Québec

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ouais, mon intervention n'éveille pas les passions
    Université Laval, Québec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2010, 08h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 14h28
  3. Quelle est la meilleure solution pour un tchat ? (couleur, smiley)
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 15h45
  4. Quelle est la meilleure solution pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 15h12
  5. VB.net Quel est la meilleur solution pour un accés en BD
    Par Griffin_2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo