IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mise en place d'un script


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mise en place d'un script
    bonjour,

    pour commencer j'espère être dans la bonne section et dans le cas contraire je m'en excuse..

    je suis en train de faire un site pour le gite d'une amie et je voulais y insérer un calendrier de réservation.

    J'ai trouvé un script qui me semblait remplir tout ce que je souhaitais faire mais je n'arrive pas à l'installer correctement...

    'ai bien télécharger tous les éléments, j'ai installé ma bdd et créer mes tables en utilisant le fichier de requetes sql fourni dans le zip..
    j'ai téléchargé mes fichiers sur via mon logiciel ftp.
    j'ai bien rempli le fichier config avec mes login, mot de passe, nom de bdd..

    mais quand je vais sur la page j'ai une tonne d'erreur qui s'affichent..

    pourriez vous m'aidez s'il vous plait...

    je vous mets le lien vers la page remplie d'erreur ...

    http://www.legenetdor.fr/dispo/calendrier.php

    au cas ou le copie le début de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Warning: main(/homez.154/legenetd/www/admin/config.inc.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.154/legenetd/www/dispo/calendrier.php on line 207
     
    Warning: main() [function.include]: Failed opening '/homez.154/legenetd/www/admin/config.inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homez.154/legenetd/www/dispo/calendrier.php on line 207
     
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /homez.154/legenetd/www/dispo/calendrier.php on line 210
     
    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homez.154/legenetd/www/dispo/calendrier.php on line 211
    et je vous mets le fichier calendrier.php car je pense que c'est dans celui là que je n'ai pas du changer le truc qu'il fallait...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
     
    <?php session_start(); ?>
    <?php
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //----                  Script de gestion pour calendrier de reservation                        ----
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //----   Paramètres possible dans l'url :                                                       ----
    //----       mois      : numero du premier mois à afficher dans le calendrier                   ----
    //----       an        : année du premier mois a afficher dans le calendrier                    ----
    //----       langue    : choix de la langue ( fr,francais, all,allemand, eng, anglais )         ----
    //----       logement  : tri des réservations suivant numéro "id_logement"                      ----
    //----       locataire : tri des réservations suivant numero "id_locataire"                     ----
    //----       date_lien : si égale à 0, les dates sont cliquables                                ----
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //----    Version 1.0                                                                           ----
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //demarrage des sessions****************************************************************************
    //----   pour sauvegarder les selections de mois annees mettre en tout debut de page ce code    ----
    //                session_start();                                                              ----
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //----     Paramètres de configurations générales et modifiables                               -----
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    //nom de la page ou se trouve le script*************************************************************
    $adresse_page         = "calendrier.php";
    //nom de la page a ouvrir lorsqu'on clic sur une date***********************************************
    $adresse_destination  = "calendrier.php";
     
    //avec base de donnees pour les jours resservés*****************************************************
    //----     Structure de la table :                                                              ----
    //----          CREATE TABLE `calendrier_reservation` (                                         ----
    //----          `id` bigint(20) NOT NULL auto_increment,                                        ----
    //----          `date_reservation` date NOT NULL,                                               ----
    //----          `id_logement` int(11) NOT NULL,                                                 ----
    //----          `id_locataire` bigint(20) NOT NULL,                                             ----
    //----          `commentaires` longtext NOT NULL,                                               ----
    //----          PRIMARY KEY  (`id`)                                                             ----
    //----          ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1;                                        ----
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    $avec_bdd            = true ;
    //************************************************************************************************************************
    // indiquer ici le chemin complet depuis la racine de votre site vers le fichier  config.inc.php *************************
    //************************************************************************************************************************
    $fichier_connect_bdd = "/admin/config.inc.php";
     
    //avec selection possible du mois--------------------------------------------------------------------
    $selection_mois    = false ;
    //avec selection possible des annnées----------------------------------------------------------------
    $selection_an      = false ;
    //format de date sur le lien des jours dans le calendrier--------------------------------------------
    // si true alors selection format francais, si false alors format date anglais-----------------------
    $format_date_fr    = true ;
     
    //déclaration des variables initiales du tableau*****************************************************
    $taille_police_mois          = 16;
    $couleur_police_mois         = '#FFFFFF';
    $taille_police_nom_jour      = 12 ;
    $couleur_police_nom_jour     = '#666666';
    $taille_police_jour          = 12 ;
    $couleur_police_jour         = '#000000';
    $police                      = 'Arial';
    $nombre_mois_afficher        = 12 ;
    $nombre_mois_afficher_ligne  = 4  ;
    $decalage_ligne              = 0 ;
    $bordure_du_tableau          = 0  ;
    $couleur_bordure_tableau     = "#000000" ;
    $largeur_tableau             = "100px";
    $espace_entre_cellule        = "1";
    $espace_dans_cellule         = "1";
    $couleur_nom_numero_semaine  = '#EFF5FC';
    $couleur_numero_semaine      = '#E6EFFB';
    $couleur_jour_semaine        = '#E6EFFB';
    $couleur_nom_jour_week_end   = '#FFFFFF';
    $couleur_jour_week_end       = '#DAE9F8';
    $couleur_fond_mois           = '#ABCDEF';
    $couleur_libre               = '#B9CBDD';
    $couleur_reserve             = '#FF0000';
    $largeur_sel_mois_annee      = 60 ;
    $taille_police_sel_mois_annee= 16 ;
    $couleur_sel_mois_annee      = '#FFFFFF';
     
    //déclaration des noms des mois et jours en francais************************************************
    $mois_fr           = Array ( "", "Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Aout", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre" );
    $jour_fr           = Array ( "Di", "Lu", "Ma", "Me", "Je", "Ve", "Sa", "Di", "S" );
    //déclaration des noms des mois et jours en allemand************************************************
    $mois_all          = Array ( "", "Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember" );
    $jour_all          = Array ( "So", "Mo", "Di", "Mi", "Do", "Fr", "Sa", "So", "W" );
    //déclaration des noms des mois et jours en anglais*************************************************
    $mois_eng          = Array ( "", "Jaunary", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December" );
    $jour_eng          = Array ( "Su", "Mo", "Tu", "We", "Th", "Fr", "Sa", "Su", "W" );
    //déclaration des noms des mois et jours en italien*************************************************
    $mois_it           = Array ( "", "Gennaio", "Febbraio", "Marzo", "Aprile", "Maggio", "Giugno", "Luglio", "Agosto", "Settembre", "Ottobre", "Novembre", "Dicembre" );
    $jour_it           = Array ( "Do", "Lu", "Ma", "Me", "Gi", "Ve", "Sa", "Do", "S" );
     
    //langue par défaut*********************************************************************************
    if ( !(isset($_SESSION['langue'])) || ((empty($_SESSION['langue']))) )
    $langue = 'fr' ;
    //controle si choix de la langue dans l'url*********************************************************
    if ( (isset($_GET['langue'])) && (!(empty($_GET['langue']))) )
        $_SESSION['langue'] = $_GET['langue'] ;
    //si session langue existe alors la langue de la session devient prioritaire************************
    if ( (isset($_SESSION['langue'])) && (!(empty($_SESSION['langue']))) )
       $langue = $_SESSION['langue'];
    //sélection des tableaux suivant la langue choisie**************************************************
    if ( $langue == 'fr' ) {
         $mois_texte = $mois_fr ;
         $jour_texte = $jour_fr ; }
    if ( $langue == 'all' ) {
         $mois_texte = $mois_all ;
         $jour_texte = $jour_all ; }
    if ( $langue == 'eng' ) {
         $mois_texte = $mois_eng ;
         $jour_texte = $jour_eng ; }
    if ( $langue == 'it' ) {
         $mois_texte = $mois_it  ;
         $jour_texte = $jour_it ; }
     
    //choix du logement*********************************************************************************
    $tri_logement = ' ';
    //controle si choix du logement dans l'url**********************************************************
    if ( (isset($_GET['logement'])) && (empty($_GET['logement'])) )
        $_SESSION['tri_logement'] = '' ;
    if ( (isset($_GET['logement'])) && (!(empty($_GET['logement']))) )
        $_SESSION['tri_logement'] = $_GET['logement'] ;
    //si session logement existe alors le logement de la session devient prioritaire********************
    if ( (isset($_SESSION['tri_logement'])) && (!(empty($_SESSION['tri_logement']))) )
       $tri_logement = " AND id_logement = ".$_SESSION['tri_logement'] ;
     
    //choix du locataire********************************************************************************
    $tri_locataire = ' ';
    //controle si choix du locataire dans l'url*********************************************************
    if ( (isset($_GET['locataire'])) && (empty($_GET['locataire'])) )
        $_SESSION['tri_locataire'] = '' ;
    if ( (isset($_GET['locataire'])) && (!(empty($_GET['locataire']))) )
        $_SESSION['tri_locataire'] = $_GET['locataire'] ;
    //si session locataire existe alors le locataire de la session devient prioritaire******************
    if ( (isset($_SESSION['tri_locataire'])) && (!(empty($_SESSION['tri_locataire']))) )
       $tri_locataire = " AND id_locataire = ".$_SESSION['tri_locataire'] ;
     
    //choix date avec lien******************************************************************************
    $date_lien = 1;
    //controle si choix san lien pour les dates dans l'url**********************************************
    if ( (isset($_GET['date_lien']))  )
        $_SESSION['date_lien'] = $_GET['date_lien'] ;
    //si session sans lien sur les dates existe alors la session devient prioritaire********************
    if ( (isset($_SESSION['date_lien'])) && (!(empty($_SESSION['date_lien']))) )
       $date_lien = $_SESSION['date_lien'] ;
     
    //choix du mois*************************************************************************************
    $selection_mois_depart = 0;
    $offset_annee          = 0;
    $premier_mois       = date ("m") + $selection_mois_depart;
    if ($premier_mois >12) {
        $premier_mois = 1;
        $offset_annee = 1; }
    if ($premier_mois < 1) {
        $premier_mois = 12; 
        $offset_annee = -1; }
    //controle si choix du mois dans l'url**************************************************************
    if ( (isset($_GET['mois'])) && (empty($_GET['mois'])) )
        $_SESSION['mois'] = '' ;
    if ( (isset($_GET['mois'])) && (!(empty($_GET['mois']))) )
        $_SESSION['mois'] = $_GET['mois'] ;
    //si session mois existe alors la session devient prioritaire***************************************
    if ( (isset($_SESSION['mois'])) && (!(empty($_SESSION['mois']))) )
       $premier_mois = $_SESSION['mois'] ;
     
    //choix de l'année**********************************************************************************
    $annee_premier_mois       = date ("Y") + $offset_annee ;
    //controle si choix de l'année dans l'url***********************************************************
    if ( (isset($_GET['an'])) && (empty($_GET['an'])) )
        $_SESSION['an'] = '' ;
    if ( (isset($_GET['an'])) && (!(empty($_GET['an']))) )
        $_SESSION['an'] = $_GET['an'] ;
    //si session année existe alors la session devient prioritaire**************************************
    if ( (isset($_SESSION['an'])) && (!(empty($_SESSION['an']))) )
       $annee_premier_mois = $_SESSION['an'] ;
     
     
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //----     Ne plus rien modifié                                                                -----
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
    //--------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    $largeur_div = $largeur_tableau * $nombre_mois_afficher_ligne ;
     
    //style pour lien sur numero de jour dans le calendrier*********************************************
    echo '<style type="text/css"> a.date:link { color: ',$couleur_police_jour,'; } a.date:visited { color: ',$couleur_police_jour,'; text-decoration: underline; } a.date:active { color: ',$couleur_police_jour,'; text-decoration: underline;} a.date:hover { color: ',$couleur_police_jour,'; text-decoration: underline; } </style>';
    //style pour lien sur selection mois annee**********************************************************
    echo '<style type="text/css"> a.selection:link { color: ',$couleur_sel_mois_annee,'; text-decoration: none; } a.selection:visited { color: ',$couleur_sel_mois_annee,'; text-decoration: none; } a.selection:active { color: ',$couleur_sel_mois_annee,'; text-decoration: none;} a.selection:hover { color: ',$couleur_sel_mois_annee,'; text-decoration: none; } </style>';
     
    //controle si utilisation avec base de données******************************************************
    if ( $avec_bdd) {
      // chemin vers fichier identifiant de connection a la base de donnees*******************************
      include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$fichier_connect_bdd);
     
      //connection a la base de donnees*******************************************************************
      $connect = mysql_connect($hote, $user, $password);
      mysql_select_db($base, $connect);
      }
     
    //selection du mois et année en cours***************************************************************
    $mois_en_cours  = (int)$premier_mois ;
    $annee_en_cours = $annee_premier_mois ;
     
    //initailisation compteur de mois par ligne*********************************************************
    $compteur_mois_ligne = 1 ;
     
    echo '<table >';
    echo '<tr>';
    echo '<td>';
    echo '<div style="position:absolute:0;width:',$largeur_div,'px;">';
     
    //affichage des tableaux des mois desirés***********************************************************
    for ( $compteur_mois = 1; $compteur_mois <= $nombre_mois_afficher; $compteur_mois++ )
     {
       if ( $selection_an && $compteur_mois == 1) {
            echo '<Table border = 0 >';
            echo '<Tr>';
            echo '<Td><a href="',$adresse_page,'?an=',$annee_en_cours - 1, '" class = selection><font style="font-size:',$taille_police_sel_mois_annee,'px" color="',$couleur_sel_mois_annee,'" face="',$police,'" >&nbsp;<< </a></font></Td>';
            echo '<Td width = ',$largeur_sel_mois_annee ,' align = center ><b><font style="font-size:',$taille_police_sel_mois_annee,'px" color="',$couleur_sel_mois_annee,'" face="',$police,'" >&nbsp;',$annee_en_cours,'&nbsp;</font></b></Td>';
            echo '<Td><a href="',$adresse_page,'?an=',$annee_en_cours + 1, '" class = selection><font style="font-size:',$taille_police_sel_mois_annee,'px" color="',$couleur_sel_mois_annee,'" face="',$police,'" >&nbsp;>> </a></font></Td>';
            echo '<Tr>';
            if ( !$selection_mois)
                echo '</Table>';
            }
       if ( $selection_mois && $compteur_mois == 1) {
            echo '<Table>';
            echo '<Tr>' ;
            echo '<Td><form name="sel_mois" method="get" action="',$adresse_page,'" id="Form1">';
            echo '<select name="mois" size="1" id="Combobox1" onchange="document.sel_mois.submit();return false;" style="position:font-family:',$police,';font-size:',$taille_police_sel_mois_annee,'px;z-index:2">';
            for ($i=1; $i<13; $i++)  {
                if  ( $premier_mois == $i )
                      echo '<option selected value="',$i,'">',$mois_texte[$i],'</option>' ;
                 else
                      echo '<option value="',$i,'">',$mois_texte[$i],'</option>' ;
            }
            echo '</select>';
            echo '</form>';
            echo '</Td>';
            echo '</Tr>';
            echo '</Table>' ;
            }
       //initialisation du tableau des jours reservés dans le mois en cours*****************************
       for ( $i=0; $i < 32; $i++ )
             {
            $jour_reserve[$i] = (bool)false ;
             }
       if ( $avec_bdd ) {
       //recherche des jours reservés dans le mois en cours*********************************************
       $valeur_select = "SELECT * FROM calendrier_reservation WHERE YEAR(date_reservation) = $annee_en_cours AND MONTH(date_reservation) = $mois_en_cours $tri_logement $tri_locataire ";
       $requete = mysql_query ($valeur_select);
       while ( $data = mysql_fetch_object($requete) )
              {
                $selection_reserve =  "$data->date_reservation";
                //recuperation du numero du jour********************************************************
                $selection_explode = explode ("-", $selection_reserve);
                $temp  = (int)$selection_explode[2];
                $jour_reserve[$temp] = (bool)true ;
              }
                        }
       $compteur_mois_ligne = $compteur_mois_ligne + 1 ;
     
    //creation du tableau des mois**********************************************************************
    echo '<table cellPadding="',$espace_entre_cellule,'" cellSpacing="',$espace_dans_cellule,'" style = "width:',$largeur_tableau,'px;border :',$couleur_bordure_tableau,' ',$bordure_du_tableau,'px solid " align="left">';
    //affichage du mois*********************************************************************************
    echo '<TR><TD align=center bgColor=',$couleur_fond_mois,' colspan = 8><b><font style="font-size:',$taille_police_mois,'px" color="',$couleur_police_mois,'" face="',$police,'" >',$mois_texte[$mois_en_cours],' ',$annee_en_cours,'</b></font></TD></TR>';
     
    //affichage nom des jours et numéro de semaine******************************************************
    echo '<TR>';
    for ($j=1; $j<9; $j++)
         {
           if  ( $j > 5 && $j < 8)
              $couleur_fond_nom_jour = $couleur_nom_jour_week_end;
           elseif ( $j == 8)
              $couleur_fond_nom_jour = $couleur_nom_numero_semaine;
            else
              $couleur_fond_nom_jour = $couleur_jour_semaine ;
           echo '<TD align = center bgColor=',$couleur_fond_nom_jour,'><font style="font-size:',$taille_police_nom_jour,'px" color="',$couleur_police_nom_jour,'" face="',$police,'" >',$jour_texte[$j],'</font></td>';
         }
    echo '</TR>';
     
    //initialisation des calendriers*******************************************************************
    $fin_tableau              = false ;
    $premier_jour_depasse     = false ;
    $numero_premier_jour_mois = date("w",mktime ( 0,0,0,$mois_en_cours ,1,$annee_en_cours)) ;
    if ( $numero_premier_jour_mois == 0 )
         $numero_premier_jour_mois = 7 ;
    $temp_annee_mois_suivant  = $annee_en_cours ;
    $temp_mois_suivant        = $mois_en_cours + 1 ;
    if ( $temp_mois_suivant > 12 )  {
        $temp_mois_suivant = 1;
        $temp_annee_mois_suivant++;
        }
    $numero_dernier_jour_mois = strftime("%d",mktime ( 0,0,0,$temp_mois_suivant ,0,$temp_annee_mois_suivant)) ;
    $compteur_jour            = 1 ;
    //creation du tableau avec numero des jours*********************************************************
    while ( !($fin_tableau) )
          {
            echo '<TR>';
            //creation des cases par semaine************************************************************
            for ($j=1; $j<9; $j++)
                 {
                  $couleur_disponibilite = $couleur_libre ;
                  //Test pour debut tableau pour premier jour du mois***********************************
                  if ( $numero_premier_jour_mois == $j  )
                      $premier_jour_depasse = true ;
                  if ( $premier_jour_depasse && ($compteur_jour <= $numero_dernier_jour_mois) && $j < 8)
                      {
                        if ( $j > 5 && $j < 8)
                            $couleur_disponibilite = $couleur_jour_week_end ;
                        //test si jour est reservé******************************************************
                        if ( $jour_reserve[$compteur_jour] )
                            $couleur_disponibilite = $couleur_reserve;
                        echo '<TD bgColor=',$couleur_disponibilite,' align=center><font style="font-size:',$taille_police_jour,'px" color="',$couleur_police_jour,'" face="',$police,'" >';
                        if ( $date_lien == 0 && $format_date_fr)
                            echo '<a href="',$adresse_destination,'?date=',$compteur_jour,'-',$mois_en_cours,'-',$annee_en_cours,'" class = date >';
                        if ( $date_lien == 0 && (!($format_date_fr)) )
                            echo '<a href="',$adresse_destination,'?date=',$annee_en_cours,'-',$mois_en_cours,'-',$compteur_jour,'" class = date >';
                        echo $compteur_jour;
                        if ( $date_lien == 0 )
                            echo '</a>';
                        echo '</TD>';
                        $compteur_jour++ ;
                      }
                  elseif  ( $j == 8 )
                        echo '<TD bgColor=',$couleur_numero_semaine,' align=center><font style="font-size:',$taille_police_jour,'px" color="',$couleur_police_jour,'" face="',$police,'" >',date("W",mktime ( 0,0,0,$mois_en_cours ,$compteur_jour - 1,$annee_en_cours)) ,'</TD>';
                  else  
                        echo '<TD bgColor=',$couleur_disponibilite,'>&nbsp;</TD>';
                 }
            echo '</TR>';
            if ( $compteur_jour > $numero_dernier_jour_mois )
                            $fin_tableau = true ;
          }
    //fin de la table du mois
    echo '</TABLE>';
     
    //incrementation du mois et annee en cours********************************************************
    $mois_en_cours = $mois_en_cours + 1;
    if ( $mois_en_cours > 12 )
        {
         $mois_en_cours = 1;
         $annee_en_cours = $annee_en_cours + 1 ;
        }
     if ( $compteur_mois_ligne > $nombre_mois_afficher_ligne )
        {
         echo '</tr></td><tr><td>';
         $compteur_mois_ligne = 1;
        }
     }
    //fin de paragraphe du tableau*********************************************************************
    echo '</div>';
    echo '</td>';
    echo '</tr>';
    echo '</table>';
     
    //controle si utilisation avec base de données******************************************************
    if ( $avec_bdd)
        //fermeture de la base de données******************************************************************
        mysql_close()
    ?></div>
    <div id="wb_Shape1" style="position:absolute;left:697px;top:29px;width:153px;height:32px;z-index:1" align="center">
    <a href="./admin/calendrier.php"><img src="images/img0008.gif" id="Shape1" align="top" alt="" title="" border="0" width="153" height="32"></a></div>
    <div id="wb_Image1" style="overflow:hidden;position:absolute;left:705px;top:7px;z-index:2" align="left">
    <a href="calendrier.php?lang=fr"><img src="images/fr.gif" id="Image1" alt="" align="top" border="0" style="width:16px;height:11px;"></a></div>
    <div id="wb_Image2" style="overflow:hidden;position:absolute;left:699px;top:5px;z-index:3" align="left">
    <a href="calendrier.php?langue=fr"><img src="images/fr.gif" id="Image2" alt="" align="top" border="0" style="width:23px;height:15px;"></a></div>
    <div id="wb_Image3" style="overflow:hidden;position:absolute;left:726px;top:5px;z-index:4" align="left">
    <a href="calendrier.php?langue=eng"><img src="images/us.gif" id="Image3" alt="" align="top" border="0" style="width:23px;height:15px;"></a></div>
    <div id="wb_Image4" style="overflow:hidden;position:absolute;left:755px;top:5px;z-index:5" align="left">
    <a href="calendrier.php?langue=all"><img src="images/de.gif" id="Image4" alt="" align="top" border="0" style="width:23px;height:15px;"></a></div>
    <div id="wb_Image5" style="overflow:hidden;position:absolute;left:784px;top:5px;z-index:6" align="left">
    <a href="calendrier.php?langue=it"><img src="images/ie.gif" id="Image5" alt="" align="top" border="0" style="width:23px;height:15px;"></a></div>
    </div>
    </body>
    </html>
    je n'y connais rien en php (bien que je gère mon blog sous dotclear et que j'y ai ajouté beaucoup de module). Een fait je réussi shabituellement à ajouter des scripts ou des modules car il souvent de faire du copier/coller mais là je pense avoir rater une étape ou ne pas avoir compris une instruction..

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Ton script n'arrive pas à inclure ce fichier:

    www/admin/config.inc.php

    Et comme c'est le fichier qui gère les accès à la base de données, tout déraille par la suite !

    Essaie de voir où il est situé.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    mon fichier est à cet emplacement là...

    http://www.legenetdor.fr/dispo/admin/config.inc.php
    mais comme le fichier calendrier est dans le répértoire dispo le chemin relatif me semble bon ...

    je vais y mettre le chemin complet et vérifier les autorisations de lecture ...

    j'ai donc mis le bon chemin dans les 2 fichiers

    dispo/calendrier.php
    dispo/admin/calendrier.php

    et maintenant sur la page générale rien ne se passe
    et sur la page administration j'ai un paquet d'erreur...

    merci encore..

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le nom du serveur mysql ("mysql5-10.start5g") n'est pas bon donc ca provoque a nouveau un cascade d'erreurs.
    Au passage le cochon qui a ecrit ce script aurait pu prevoir un arret si la connexion n'etait pas correcte.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    comment je fais car ce sont les noms et identifiants donnés par mon hébergeur !!

    je vais leur demander mais y a t il un moyen de trouver cette info par moi même ??..

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux toujours aller http://start5g.ovh.net/phpMyadmin/ et vérifier.
    Tu es bien hebergé chez ovh ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Quels sont tes nouveaux messages d'erreur ?


    dans le code fourni, tu as une ligne :
    $fichier_connect_bdd = "/admin/config.inc.php";

    Il faut editer et modifier ce fichier config.inc.php pour y mettre tes propres parametres de connexion a ta BD

    Si c'est deja fait (je viens de relire le post, ca a l'air d'etre le cas !), verifie encore tes chemins d'acces, et comme le dit Sabotage, vois chez ton hébergeur si tu as mis les bons parametres de connexion

Discussions similaires

  1. [ZF2] cron, mise en place de script auto
    Par badstring dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2014, 16h58
  2. [2008R2] Mise en place d'un script
    Par picka69 dans le forum SSAS
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2012, 08h20
  3. [AJAX] Mise en place du script combobox ajax
    Par spawns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 17h34
  4. Script de sauvegarde avec mise en place de l'ARCHIVELOG
    Par phil4444 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo