IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

modifier un type énuméré


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut modifier un type énuméré
    Bonjour,

    J'ai le type énuméré suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enum JoliesCouleurs {bleu, blanc};
    J'aimerai le réutiliser en rajoutant l'énumération "vert".
    Au final, j'aurai un type qui équivaut à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enum PleinDeCouleurs {bleu, blanc, vert};
    mais qui change si le type JoliesCouleurs évolue.

    Est-ce possible ?
    Et si oui, comment ?

    Cdlt,
    --
    Arnaud DANEELS

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire un truc du style :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    enum JoliesCouleurs
    {
        Bleu,
        Blanc
    }
     
    enum PleinDeCouleurs
    {
        Bleu = JoliesCouleurs.Bleu,
        Blanc = JoliesCouleurs.Blanc,
        Vert
    }
    En tous cas, ça compile.
    Ainsi, PleinDeCouleurs.Bleu aura toujours la même valeur que JoliesCouleurs.Bleu.
    Mais si une énumération est rajoutée à JoliesCouleurs (ou supprimée), il te faudra mettre à jour toi-même PleinDeCouleurs.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il est aussi possible de faire des héritage d'enum
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    Tu dois pouvoir faire un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    enum JoliesCouleurs
    {
        Bleu,
        Blanc
    }
     
    enum PleinDeCouleurs
    {
        Bleu = JoliesCouleurs.Bleu,
        Blanc = JoliesCouleurs.Blanc,
        Vert
    }
    En tous cas, ça compile.
    Ainsi, PleinDeCouleurs.Bleu aura toujours la même valeur que JoliesCouleurs.Bleu.
    Mais si une énumération est rajoutée à JoliesCouleurs (ou supprimée), il te faudra mettre à jour toi-même PleinDeCouleurs.
    Oui, c'est ce que j'ai fait au final. Ca me satisfait qu'à moitié mais ça marche parfaitement et le type JoliesCouleurs peut être casté en PleinDeCouleurs sans problème.
    --
    Arnaud DANEELS

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    il est aussi possible de faire des héritage d'enum
    Ha, ça, ça m'intéresse.
    J'ai toujours lu sur Internet comment déclarer un type énuméré, comment l'utiliser. Mais héritage, connaît pas.

    (Quel bordel ça doit être maintenir par contre si on en abuse!).
    --
    Arnaud DANEELS

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je viens de tester, ca a pas l'air possible finalement, pourtant j'aurais juré l'avoir deja fait ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    je viens de tester, ca a pas l'air possible finalement, pourtant j'aurais juré l'avoir deja fait ...
    OK, je cherche depuis tout à l'heure sur Internet, et plus spécialement la MSDN + developpez.com.

    J'ai trouvé un seul message de 2006 sur developpez où il est dit que l'héritage est impossible sur C# 2.0 et inférieur.
    Je n'ai rien trouvé sur MSDN ou Google non plus.

    Pas grave du tout, je peux faire sans, c'est juste que ça aurait permis moins de surprise si le type JolisCouleurs change (ce qui est peu probable en prime).


    Merci à vous deux pour votre aide
    --
    Arnaud DANEELS

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    je viens de tester, ca a pas l'air possible finalement, pourtant j'aurais juré l'avoir deja fait ...
    Par contre, en Java, c'est peut-être possible au fait
    --
    Arnaud DANEELS

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est peut-être réalisable, mais le topic que tu as trouvé parle de java.. et les 2 langages n'ont pas les mêmes capacités du côté de l'héritage de classe.. Je suis sceptique quant-à la possibilité de réaliser cette héritage en c#..
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier le type d'un champs
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2008, 15h09
  2. [modifier un type]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2005, 14h34
  3. Modifier un type défini par l'utilisateur
    Par soazig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2004, 12h47
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2003, 08h38
  5. Transformer un caractère en type énuméré
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2002, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo