IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Pb passage programme linux->visual C++


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb passage programme linux->visual C++
    Bonjour,

    Voila, je viens de recuperer un code source pour un prog sous linux.

    Motion2D de l'Inria afin de faire de la detection d'obstacle a partir de video. http://www.irisa.fr/Vista/Motion2D/

    Or je souhaite faire un portage sous windows pour y integrer une interface graphique.
    J'ai donc importer tous les fichiers (h, cpp et c -> d'ailleurs je me pose la question s'il n'y pas un pb lorsqu'on fait une appli MFC avec des fichiers .c melange avec du cpp ?) du code et je lance la compil et evidemment ca me crashe, je corrige quelques bugs evident d'include mais ensuite j'ai un gros pb avec un fichier qui contient des definitions de struct qui ne veut pas compiler (le fichier type.h). J'ai plus de 1000 errors !!!!

    Typiquement j'ai ce type d'erreur !

    cog.c
    e:\motion2dlib\motion2dlib\src\inc\type.h(84) : error C2061: syntax error : identifier 'bool'
    e:\motion2dlib\motion2dlib\src\inc\type.h(86) : error C2061: syntax error : identifier 'id_model'
    e:\motion2dlib\motion2dlib\src\inc\type.h(86) : error C2059: syntax error : ';'
    e:\motion2dlib\motion2dlib\src\inc\type.h(89) : error C2061: syntax error : identifier 'compute_sigma2res'
    e:\motion2dlib\motion2dlib\src\inc\type.h(89) : error C2059: syntax error : ';'
    e:\motion2dlib\motion2dlib\src\inc\type.h(92) : error C2061: syntax error : identifier 'compute_covariance'
    e:\motion2dlib\motion2dlib\src\inc\type.h(92) : error C2059: syntax error : ';'
    e:\motion2dlib\motion2dlib\src\inc\type.h(94) : error C2059: syntax error : '}'

    Les lignes du fichier type.h qui posent pb sont :

    #ifndef type_h
    #define type_h

    /* Inclusion des fichiers standards */
    #include <stdio.h>
    #include "constant.h"
    #include "Motion2D.h"

    /* Declaration des structures */
    .
    .
    .
    /*
    * structure Para. Contient la valeur estimee des parametres du modele de
    * mouvement.
    */
    typedef struct {

    int nb_para; <-- pas de pb ici !! ??
    bool var_light; <-- error bolean !!!

    EIdModel id_model; <-- pb avec cette ligne aussi
    .
    .
    .
    } Para;

    Le model EIdModel est defini ds le fichier Model.h

    Je n'arrive pas a comprendre pourquoi y a des merdes.

    La seule idee que j'ai eu vient du fait qu'il s'agit de fichier C contenant uniquement des structures ou bien des fonctions et que mon projet est un projet C++. --> peut etre extern mais je ne sais pas trop comment ca marche.
    Je ne suis pas une pine en programmation mais a chaque fois que je tente un portage de Linux vers Visual j'ai tjrs des merdes !!!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ton fichier porte l'extension .c, alors VC++ va compiler en tant que C.
    bool c'est du C++, erreur...
    Renomme tes fic c en cpp.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut HW,

    Merci effectivement ca marche nickel. En fait j'avais trouve un truc sur le net a mettre ds les directives de compilation : /TP, je suppose qu'il devait faire ce que je viens de faire manuellement c a d de considerer tous les fichiers quelquesoit leur extension comme des fichiers cpp.
    Mais je prefere renommer une fois pour toute comme ca je suis penard.
    Et bien en fait c'etait vraiment tres con, j'ai un peu honte
    En tous cas merci encore.

    Juste une petite question aussi, est ce que tu sais a quoi servent les precompiled headers car y a svt des pb avec ces headers (fichier .pch).
    Je suis svt oblige, notamment dans ce cas, de changer dans les settings et de choisir de ne pas les utiliser.

    A+

    Steph

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Salut,
    les precompiled headers permettent au programme de lire tous les .h avant l'exécution pour ainsi gagner du temps aprés (dès que tu as des include "machin.h" il connait déjà machin.h donc il n'y va pas). Ou un truc dans le genre.
    C'est utile pour gagner du temps à l'exécution.

    Sinon, plutôt que d'aller dans les settings et de les enlever quand tu as un problème, cela vient souvent du fait qu'il n'y a pas la ligne:

    au début de ton fichier .cpp. Attention, cette déclaration doit être la première dans ton fichier, si tu mets d'autres include avant ça va foirer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 00h38
  2. Passage programme de windows à linux
    Par User dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 16h01
  3. Débutant programmation linux!!
    Par Syl91 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 14h47
  4. Programme C passage de Linux à Windows
    Par romzaide dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 10h47
  5. Livre sur la programmation linux (shell et noyau)
    Par Tchetch dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2004, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo