IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[débutant] problème de mise en page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut [débutant] problème de mise en page
    Bonjour,

    J'essaie de réaliser une page relativement simple (enfin jusqu'ici je croyais),
    avec :
    un bandeau en haut
    une partie gauche pour un éventuel menu
    une partie droite pour l'affichage de données
    un footer


    J'ai suivi un exemple trouvé dans un tutotiel en essayant d'apporter des modifications afin que l'ensemble des div occupent toute la page de navigation.
    Depuis j'ai 2 problèmes

    1) La valeur height n'est pas respecté, j'ai de tout petites zones pour le menu et données.

    2) j'ai systématiquement un cadre blanc autour du conteneur.


    Dans l'ensemble des modifications que j'ai testés, j'ai ajouté un DOCTYPE, mais pas mieux.

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <STYLE type="text/css">
    #conteneur {
    width:100%;
    height: 100%;
     background:yellow;
     }
    #header {
    width:100%;
    height: 7%;
     margin:0 auto;
    background-color:grey;
    }
    #wrap {
    overflow:hidden;
    background-color:BLUE;
    }
    #sidebar {
    float:left; 
    width:200px;
    height:88%;
    background-color:red;
    }
    #contenu {
    margin-left:200px;
    height:88%;
    background-color:orange;
    }
    #footer {
    width:100%;
    height: 5%;
     margin:0 auto;
    background-color:green;
     
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="conteneur">
    	<div id="header">
    		 Ceci est mon haut de page -->
    	</div>
    	<div id="wrap">
     
    		<div id="sidebar">
    			Ceci est ma colonne latérale -->
    		</div>
    		<div id="contenu">
    			Ceci est mon contenu principal -->
    		</div>
    	</div>
    	<div id="footer">
    		Ceci est mon pied de page -->
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Malgré les tutoriaux, je n'arrive pas à faire cette mise en page...
    Pourriez vous me dire là ou je me trompe ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu cherches à faire ne peut pas se faire comme ça.
    C'est plus compliqué.

    Essaye quand même
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <head>
      <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <title>Un titre</title>
      <style type="text/css">
      html, body {
        height: 100%; /* pour que tes height soient prise en compte */
      /* pour enlever les marges, ce que tu appelles des bordures */
        margin : 0;
        padding : 0;
        }
     
    et la suite
    et cherche où il manque encore une hauteur à un bloc englobant les autres.
    Et pourquoi tes hauteurs actuelles deviennent insuffisantes.

    N'utilise pas de majuscules dans les noms des balises ni dans les noms des couleurs.
    Les width: 100%; sont inutiles.
    Les height en % sont changeantes. Modifie la taille de la fenêtre de ton navigateur pour voir.
    "contenu" fait un peu péquenot au milieu de tous ces blocs en anglais (-;

    -

  3. #3
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Merci pour toutes ces remarques pertinentes.
    Après en avoir tenu compte j'obtiens le résultat voulue.
    J'ai changé le coté péquenot de "contenu" par "data"

    Voici mon code modifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
      <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <title>Un titre</title>
      <style type="text/css">
      html, body {
        height: 100%; 
        margin : 0;
        padding : 0;
        }
     
    #conteneur {
    height: 100%;
     background:yellow;
     }
    #header {
    height: 7%;
     margin:0 auto;
    background-color:grey;
    }
    #wrap {
    overflow:hidden;
    height:88%;
    background-color:blue;
    }
    #sidebar {
    float:left; 
    width:200px;
    height:100%;
    background-color:red;
    }
    #data {
    margin-left:200px;
    height:100%;
    background-color:orange;
    }
    #footer {
    height: 5%;
     margin:0 auto;
    background-color:green;
     
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="conteneur">
    	<div id="header">
    		 Ceci est mon haut de page -->
    	</div>
    	<div id="wrap">
     
    		<div id="sidebar">
    			Ceci est ma colonne latérale -->
    		</div>
    		<div id="data">
    			Ceci est mon contenu principal -->
    		</div>
    	</div>
    	<div id="footer">
    		Ceci est mon pied de page -->
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Reste les valeurs de "height" en %, mais je ne vois vraiment pas comment faire autrement pour de multiples résolutions d'écrans différentes.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPACHFR Voir le message
    J'ai changé le coté péquenot de "contenu" par "data"
    En quoi c'est "péquenot" d'ecrire en francais ?

Discussions similaires

  1. problème de mise en page de formulaire (débutante)
    Par emmablue dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 12h26
  2. problème de mise en page d'une zone de liste
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/06/2005, 09h11
  3. [PostScript] Problème de mise en page
    Par gege2061 dans le forum Autres langages
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 16h07
  4. Problème de mise en page
    Par Pill_S dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2005, 18h35
  5. [CR]Problème de mise en page
    Par CaramelChoca dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo