IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabVIEW 8.2] Taille du Buffer DAQmx


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [LabVIEW 8.2] Taille du Buffer DAQmx
    Bonjour

    je souhaite créer un signal analogique sinusoïdal via une carte NI 6713. Cependant ce signal doit être complètement configurable.

    Pour ce faire, je compte écrire ce signal dans le DQAmx buffer au moyen d'un tableau de donnée. Jusque là tout va bien.
    La question que je me pose est : quelle est la taille disponible sur le buffer.
    Est elle limitée en temps ? En nombre de points ? Comment puis je le savoir ?

    En vous remerciant et en espérant avoir été clair :p

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    SAlut,

    La taille de ton buffer est fonction de ta carte, donc environ 16000 échantillons.
    Le temps n'a aucun effet la dessus car tu définis tes points et la fréquence de génération: 1000 pt à 1000pts/s durerons aussi longtemps que 100 pts à 100 pts/s. Cela dépend donc de la precision du signal que tu veux.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup de la réponse.
    Alors j'ai effectivement vu la balance entre l'échantillonnage et la durée de mon signal. Apparemment ma carte peut monter à 30000 pt (échantillonnage de 60000 pt / sec pour un signal de 0,5sec) avant saturation de la mémoire.

    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Taille du buffer
    Bonjour,

    Je viens de lire cette "vieille" conversation et ce sujet m'intéresse.
    Comment fait-on pour connaître la taille du buffer de la carte d'acquisition?
    Je ne connais pas énormément le logiciel LabVIEW et j'aimerais savoir s'il est possible de gérer la taille du buffer et comment.

    En espérant que quelqu'un m'aide
    Merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Nightmare Theater
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Tout dépend de la carte. Le buffer est sur la carte et non sur l'ordinateur. C'est normalement spécifié dans le documentation technique (la 6731 a par exemple un buffer de 16384 samples).

    Quelle carte utilises tu?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'utilise la carte NI USB-6211.
    La taille du buffer ne peut donc pas être modifiée ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Nightmare Theater
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Etant donné que le buffer en acqzuisition est sur la carte, c'est le buffer max qui est toujours pris en compte. C'est pas pour autant qu'il est toujours pris en compte.

    Pour l'USB 6221 les données sont ici:
    http://sine.ni.com/ds/app/doc/p/id/ds-9/lang/en

    4095 samples analogiques.


  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je suis allée sur le site indiqué mais je ne comprends pas comment les 4095 échantillons (sample) sont trouvés.

    D'après ce que je comprends c'est que la taille maximun du buffer est de 250kEch/s donc que sa fréquence d'échantillonnage ne doit pas dépasser cette valeur. Est-ce que je me trompe ?

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut,

    J'ai l'impression que tu confonds Vitesse d’échantillonnage, en Echantillon/s ou Sample/s (250kS/s dans ton cas), et taille de Buffer, en NbEchantillon ou Sample (4095 Sample pour toi).

    Extrait de fiche technique :

    USB-6210/6211/6215/6218 250 kS/s single channel, 250 kS/s multichannel (aggregate)

    Input FIFO size 4,095 samples

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Nightmare Theater
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    non, 250 kE/s est la vitesse maximale d'echantillonnage mais n'a rien a voir avec le buffer (250kE/s avec un envoi de mesure toute les 10 ms ne fait transiter "que" 2500 échantillons par le buffer, soit un peu plus de la moitié de sa capacité).

    La taille du buffer est la taille de la FIFO décrite dans paragraphe dédié à l'entrée analogique dans le document précédement attaché.



    EDIT: Oops, nos posts se sont crois´s. Le non s'adresse a Knoutch, pas a losaque .

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ah d'accord, merci ^^

    Par contre, les 4095 échantillons/s c'est par voie ou en comptant toutes les voies câblées ?
    Et l'envoi de mesure toutes les 10ms, c'est le "timeout" de l'Assistant DAQ qui le détermine ?

    Je commence à désespérer sur mon problème

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    4095 échantillons tout court (pas /s)...

Discussions similaires

  1. [Sockets] Rendre la taille du buffer infinie ?
    Par Danny Blue dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2008, 19h25
  2. augmentation de la taille du buffer MS SQL Server 2000
    Par lachgar_omar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 21h29
  3. [TCP] Taille de buffer, et fonction send()
    Par phraides dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2007, 14h45
  4. Réponses: 39
    Dernier message: 27/03/2007, 20h25
  5. sprintf et taille de buffer
    Par koktel_dfr dans le forum C
    Réponses: 30
    Dernier message: 24/03/2007, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo