IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Avec quels outils est réalisé cette interface graphique ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Avec quels outils est réalisé cette interface graphique ?
    Bonjour à tous,
    Je souhaite développer un logiciel de jeu en java, et j'ai donc fais des recherches afin de voir un peu jusqu'à où mon interface graphique peut aller.

    Je suis tomber sur un site sympa de jeux en java (pogo) et j'aimerais savoir avec quels outils est réalisée cette interface ?

    -> http://casino.fr.pogo.com/game/scree...t=2&game=allin

    Y a-t-il simplement bonne utilisation de tous les Layout du genre borderLayout, gridlayout etc ou y a-t-il un autre outil de conception graphique la derrière ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.com

    Je ne peux te répondre vu qu'il n'y a que les concepteurs à le savoir mais il faut que tu saches que même avec AWT (Java 1.0) tu pouvais faire ce genre de choses (je l'ai déjà fait il y a 18 ans déjà). Maintenant tu disposes de bibliothèque graphique de haut niveau comme Swing mais il y en a plein d'autres. Pour les outils, je les ai toujours trouvé trop restreint mais c'est un avis personnel.

    Apprends à bien maitrisé swing, java2D... et tu pourras alors toujours voir avec des outils qui feront de toute façon du swing, du java2D... et que tu pourras alors maitriser.


    N'hésite pas si tu as besoin

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bien.
    C'est juste le fait de mettre des images en fond de composants donc?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    a partir du moment ou tu écrit un layout custom, tu peux lui faire positionner les éléments comme tu veux. Ce srésultat que tu vois a peut etre été fais aussi entièrement à l'aide de la méthode Paintcomponent d'un seul et unique composant qui se charge de tout le jeu, va savoir

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci, je verrais ça en attaquant l'interface graphique de mon jeu

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    y a aussi javafx qui a l'air de devoir permettre facilement ce genre d'interface réactive

Discussions similaires

  1. Quels outils de constructions d'interfaces graphiques (GUI-Builder) préférez-vous ?
    Par Mickael Baron dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 48
    Dernier message: 14/08/2019, 22h09
  2. Quel outils utiliser pour une interface utilisateur avec de gros icones
    Par touc66 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2015, 16h33
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 17h04
  4. Quel outil pour créer les interfaces graphique en Java ?
    Par youp_db dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 07h30
  5. quel langage choisir pour mon interface graphique
    Par mrom34 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2004, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo