IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

erreur sur programme C


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur sur programme C
    Bonjour
    Je suis un debutant en programmation , j'ai creé un programme sous code blocks mais il ne cesse de m'afficher la meme erreur Warning:format argument is not a pointer .

    Voici mon code si vous voyez une erreur merci de me l'indiquer .

    merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    //formule constante
     
    {
        long trou = 0 ,longueur = 0, facteur = 0, epaisseur = 0 ;
       longueur =  trou * facteur + epaisseur;
     
        printf("Hello petit riveteur!\n");
        printf("taper votre diametre de trou\n");
        scanf("%ld", trou);
        printf("taper votre epaisseur de tole a assembler \n");
        scanf("%ld",epaisseur);
        printf("taper votre facteur pour le rivet \n");
        scanf("%ld",facteur);
        printf("%ld+%ld*%ld=%ld",epaisseur,facteur,trou,longueur);
     
        return 0;
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Le 2e argument de scanf devrait être l'adresse de la variable dans laquelle tu veux mettre le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
        scanf("%ld", &trou);
    ...
        scanf("%ld", &epaisseur);
    ...
        scanf("%ld", &facteur);
    ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien fait ce que tu viens de me dire mais cela n'a pas l'air de fonctionner . Voici le rapport d'erreur :

    error: syntax error before '%' token

    Ceci est repeté trois fois


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     printf("Hello petit riveteur!\n");
        printf("taper votre diametre de trou\n");
        scanf("%ld", %trou);
        printf("taper votre epaisseur de tole a assembler \n");
        scanf("%ld", %epaisseur);
        printf("taper votre facteur pour le rivet \n");
        scanf("%ld", %facteur);
        printf("%ld+%ld*%ld=%ld",epaisseur,facteur,trou,longueur);
     
        return 0;
    }

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 143
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Pour le scanf se sont des ET COMERCIAUX ( & ) et non pas des pourcents ( % ).

    Pas éttonant donc qu'il te sorte un petite érreur

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Juste pour qu'il n'y ait pas d'erreur d'interprétation et pour compléter ce qu'a dit rilou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        printf("taper votre diametre de trou\n");
        scanf("%ld", &trou);
        printf("taper votre epaisseur de tole a assembler \n");
        scanf("%ld", &epaisseur);
        printf("taper votre facteur pour le rivet \n");
        scanf("%ld", &facteur);
        printf("%ld+%ld*%ld=%ld",epaisseur,facteur,trou,longueur);
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

Discussions similaires

  1. erreurs sur un programme de mastermind
    Par thomas_mrl dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2012, 18h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2012, 18h25
  3. erreur dans programme java sur des vecteurs 3D
    Par HighSchool2005 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/02/2007, 16h38
  4. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo