IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

[WD12E] Export Base HyperFile débutant


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [WD12E] Export Base HyperFile débutant
    Bonjour à tous,

    Après avoir parcouru longuement le forum, il me reste moulte questions sur HyperFile et Windev.

    Tout d'abord, mon besoin est simple : Faire l'export d'une base HyperFile existante en csv.

    Sous Windev Express 12 je n'arrive pas à ajouter ma base à mon projet, il me demande le fichier wdd de la base que je ne possède pas. Est ce une mesure de sécurité des développeurs pour pas que l'on puisse taper dedans ?

    Ensuite la solution ODBC (pour faire l'export en VB ou PHP par exemple), mais pour ça il me faut une licence de windev et ça douille, ai je tord ?

    Quelles solutions s'offrent à moi ? est ce que je m'y prend tout simplement mal avec windev pour me connecter à la base ? (je peux ouvrir un fichier à la fois avec l'outil WDMap mais impossible d'établir une connexion avec WDSql sans le fichier wdd)

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Arrête d'utiliser une version express d'abord car si je ne me trompe c'est une version d'évaluation dc forcement tu ne dispose de toutes les fonctionnalités de [wd12] c'est fait exprès pour que t'as achète une licence wd12

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je suis d'accord mais théoriquement j'ai pas besoin d'énormément de fonctionnalité et puis ça coute cher la licence juste pour un export csv

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Comme cela a déjà été rappelé à de nombreuses reprises, l'utilisation d'HyperFile est soumis à licence.

    Citation Envoyé par Emmanuel Lecoester
    Rappel : Pour pouvoir exploiter une base de données HyperFile, il faut que vous soyez détenteur d'une licence Pc-Soft.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour cette précision. Je savais que pour le driver ODBC il me fallait une licence, mais je pensait que la version express fournissais de quoi contourner d'une manière ou d'une autre.

    Ceci m'amène à ma dernière question : Je ne dispose pas du fichier wdd (description de la base), avec une licence et ODBC je pourrai y accéder meme sans ce fichier ? car dans windev il est nécessaire pour se connecter à la base.

    Je me pose la question car l'utilitaire HFReader permet de visualiser la structure/données d'un fichier FIC sans le fichier wdd.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je me permet de relancer ce sujet pour éviter d'en créer 36.

    Pour mon export csv de table HyperFile, après une 500'taine d'essai, je me résoud demander de l'aide

    J'ouvre une connexion à mon fichier comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HDéclareExterne("D:\DB\age.fic", "age")
    puis simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sTexte est une chaîne
    sTexte = TableVersTexte("age", taSansTitre, ";")
    fSauveTexte("C:\age.csv", sTexte)
    J'ai aussi essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    HLitPremier("age")
    tantque pas HEnDehors()
      sLigne = TableVersTexte("age",taLigneSélectionnées, ";")
    FIN
    mais mon erreur survient toujours sur la fonction TableVersTexte, comme quoi la table "age" ou "age.fic" ou "D:\DB\age.fic" (j'ai tout essayé) n'existe pas.

    C'est peut etre simple mais chui un noob

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Table en WLangage désigne une "feuille de calcul" donc un ensemble graphique de lignes/colonnes.
    Tu lis un fichier, tu n'as donc pas de "table".

    Si tu arrives à lire avec HLitPremier("age") tu devrais faire un code qui ressemble à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HLitPremier(NomFichier) 
    tantque pas HEnDehors()
      sLigne = Nomfichier.NomChamp + ";" + Nomfichier.NomChamp [+...]
      fEcritLigne(IDFichier, sLigne)
      HLitSuivant(NomFichier)
    FIN
    IDFichier = ID du fichier texte ouvert préalablement avec fOuvre()

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup Guardian,

    J'ai importé mon fichier FIC, et j'ai pu comprendre l'histoire du nomFichier.nomChamp, que je ne pouvais faire avec ma première méthode.

    Cependant la version Express m'importe le fichier sans les données, juste la structure et me prefixe tout de EXPRESS_.

    En fait on peut vraiment rien faire avec

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nigoki Voir le message
    En fait on peut vraiment rien faire avec
    On ne peut vraiment pas leur en vouloir.
    Leur but est de montrer ce qu'on peut faire avec pour se faire une idée plus précise du produit et du W-Langage, pas de fournir gratuitement un produit en remplacement de la version payante

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    C'est vrai tu as raison.
    Mais ça me revient cher pour exporter 4 tables en csv

    En tout cas j'ai bien avancer grace à toi, le tag en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter contenu base HyperFile vers MySQL
    Par pixel016 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 13h24
  2. Exporter base de données MySQL
    Par cedre22 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 17h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 20h52
  4. export base 4D sur mysql ou sqlserver
    Par jarod71 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 12h55
  5. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo