IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

gpg decrypt + crontab + passphrase


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut gpg decrypt + crontab + passphrase
    Bonjour,
    J'utilise un script pour decrypter des fichiers automatiquement. Lorsque je l'execute ça fonctionne sans problème, par contre lorsqu'il est en crontab il me met :

    gpg: decryption failed: secret key not available

    Après des recherches sur le net je met en place les options --no-tty et --batch mais rien ne change.

    Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #!/bin/sh
     
    gpgdir=/appli/
     
    for i in `find $gpgdir -name '*.TOTO'`; do
    echo ma_passphrase| /usr/local/bin/gpg --batch --no-tty --passphrase-fd 0 -o "${i}"_decrypt -d $i 
    done

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    la clé utilisée pour encrypter n'est pas la meme que celle que tu utilises pour décrypter.

    A mon avis une clé a du etre créée lors du cryptage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suis sur de ma clef puisque lorsque j'execute ce script ca fonctionne sans pb mais pas en crontab.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    tu as essayé de lancer juste la commande pour le fichier qui pose problème sans passer par le script

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca fonctionne c'est dans le crontab que ça pose problème.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    tu as quelle version ? 1.0.6 ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Tchetch
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 401
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Dans crontab l'environnement n'est pas le même que lors que tu est avec un utilisateur. Notamment $HOME qui indique à gpg ou trouver la clé. Je te laisse regarder dans la man page de gpg pour savoir quelle option tu dois passer afin d'indiquer la clé que tu veux utiliser (je l'ai pas en tête).
    Mon wiki (on y parle Debian principalement) : http://www.tchetch.net/

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    gpg --allow-secret-key-import --import <keyring>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut urgent: importer public PGP Key qui est ma secret Key
    Salut,

    j'ai un document crypté avec ma clé et que je doit décrypter.
    Après la génération de ma clé, mon PC est formaté et tout est réinstallé.
    Maintenant GnuPG voit ma clé comme publique et quand j'essaye de faire le decryptage, j'obtient:
    "gpg: secret key not available"

    Ma clé a 2 IDs; le 1er pour public key et le 2ème pour un subkey qui est secret et que avec elle le doc est décrypté.

    comment puis-je importer ma secret-key et faire le décryptage necessaire

    J'utilise Ubuntu 10.4.

    Merci pour votre aide, c'est très important !!!!

Discussions similaires

  1. decrypter un fichier avec GPG
    Par dellys2 dans le forum Programmation système
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2012, 15h54
  2. Gpg - décrypter un lot de fichier
    Par segphault dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 11h19
  3. Decrypter un message d'erreur
    Par devdev2003 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 11h11
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 11h36
  5. Ssh, scp, crontab et mot de passe
    Par ggnore dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/11/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo