IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Récupérer le tableau de bytes d'une image


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut Récupérer le tableau de bytes d'une image
    Bonjour tout le monde,

    j'essaiz de transformer un BitmapImage en un tableau de bytes. J'ai réussi à faire cela pour une image se trouvant sur mon disque dur avec ce code :

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim fs As New FileStream("C:\Users\Public\Pictures\Sample Pictures\Field.jpg", FileMode.Open, FileAccess.Read)
    Dim R As New BinaryReader(fs)
    Dim B As Byte() = R.ReadBytes(fs.Length)

    Mais je n'arrive pas à le faire à partir d'une variable de type BitmapImage....
    Pourriez-vous me dire comment faire s'il vous plait ?

    Merci d'avance
    Finality

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    A moins de passer par des API unmanaged comme celles du GDI je ne vois pas.
    Parce que ces classes .NET encapsulent la gestion des images..
    si tu veux gérer une image octet par octet il faut que tu gères le format d'image la longueur etc..

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est pareil que quand tu enregistres dans un fichier, sauf qu'il faut enregistrer dans un MemoryStream à la place :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MemoryStream ms = new MemoryStream();
    image.Save(ms, ImageFormat.Png);
    byte[] bytes= ms.GetBuffer();

Discussions similaires

  1. Tableau de Byte vs WebControle Image
    Par cyberbobby dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2009, 10h17
  2. Récupérer le nombre de pixel d'une image
    Par Mounr dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 15h01
  3. Comment récupérer les coordonnées d’un clique sur une image ?
    Par da_sys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 12h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 19h28
  5. [HTML]Cellule de tableau à la taille d'une image (auto)
    Par leup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo