IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

colorier une case d'un tableau selon le resultat d'une requete


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 260
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut colorier une case d'un tableau selon le resultat d'une requete
    bonjour
    je voudrais colorier une case d'un tableau rouge ou jaune selon le resultat d'une requete qui me retourne sévérité1->jaune ou bien sévérité2->rouge

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Bonjour,
    une découverte que j'ai fait récemment : c'est les styles conditionnels. On peut définir dans un rapport des styles, qui "gouvernent" donc certains attributs, comme le Background color, et qui sont conditionnés par un booléen , comme les "Print when" expressions.
    Je ne l'ai pas utilisé comme dans ton cas, mais pour faire des bandes alternées de couleurs différentes (façon "listing") et ça marche bien.
    Un résumé de ce qu'il faut faire (sous iReport):
    - définir dans le rapport un style "ST1" par ex
    - ajouter à ce style 2 styles conditionnels(dans ton cas) : un piloté par ton expression "Condition1=vraie" et qui contient dans ses propriétés la couleur de fond "rouge" et un autre piloté par "Condition2=vraie" et qui contient dans ses propriétés la couleur de fond verte.
    Ensuite , dans la propriété "Style" de la case que tu veux colorier, tu met "ST1"

    Et ca devrait marcher!! N'oublies pas également les histoires de propriété "opaque". Je me suis fait pièger par çà pour une frame

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Je voyais cette question se répéte pas mal de fois, ta découverte @Gabriel résoudra cet énigme alors
    Merci @Gabriel de l'ajouter dans les Q/R de la FAQ Jasper/iReport
    Citation Envoyé par Gabriel.Entressangle Voir le message
    Bonjour,
    une découverte que j'ai fait récemment : c'est les styles conditionnels. On peut définir dans un rapport des styles, qui "gouvernent" donc certains attributs, comme le Background color, et qui sont conditionnés par un booléen , comme les "Print when" expressions.
    Je ne l'ai pas utilisé comme dans ton cas, mais pour faire des bandes alternées de couleurs différentes (façon "listing") et ça marche bien.
    Un résumé de ce qu'il faut faire (sous iReport):
    - définir dans le rapport un style "ST1" par ex
    - ajouter à ce style 2 styles conditionnels(dans ton cas) : un piloté par ton expression "Condition1=vraie" et qui contient dans ses propriétés la couleur de fond "rouge" et un autre piloté par "Condition2=vraie" et qui contient dans ses propriétés la couleur de fond verte.
    Ensuite , dans la propriété "Style" de la case que tu veux colorier, tu met "ST1"

    Et ca devrait marcher!! N'oublies pas également les histoires de propriété "opaque". Je me suis fait pièger par çà pour une frame
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    OK Jaub, mais je ne le ferai que ce week-end faute d'emploi du temps chargé

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Pas de problème
    Citation Envoyé par Gabriel.Entressangle Voir le message
    OK Jaub, mais je ne le ferai que ce week-end faute d'emploi du temps chargé
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as aussi cette discussion qui a traité le problème si j'ai bien compris la question ....

    http://www.developpez.net/forums/d66...ndition-champ/
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2012, 17h06
  2. [AC-2003] Supprimer une ligne d'un tableau selon la sélection dans une liste
    Par Evolvana dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 09h25
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 16h23
  4. Lien dans une case d'un tableau
    Par will89 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h50
  5. [Debutant] URL utilisable depuis une case d'un tableau de BD
    Par Marc_3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo