IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[Debutant] URL utilisable depuis une case d'un tableau de BD


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut [Debutant] URL utilisable depuis une case d'un tableau de BD
    Bonjour,
    Je fais un site avec une base de donnees mySQL que j'affiche a l'ecran
    dans un tableau HTML. Entre les deux je travaille avec php.

    Dans la Base de Donnee j'ai des links avec d'autres sites internet
    que j'aimerai voir actif.

    Tout semble bien fonctionne jusqu'a ce que j'essaie d'utilise le link.
    Une nouvelle fenetre s'ouvre mais le browser n'ouvre pas de connexion.

    Je travaille avec les code suivants:
    Ceci est le code que j'ai ecris, dans cette cellule s'affiche le link
    en bleu souligne comme dans les tuto ou ici egalement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <td class = c> 
    <?php
    $url = $ligne["url"];
     ?>
    <a href=" http://<?php echo $url;  ?>" target="_blank" >  <?php print($ligne["url"]);?> </a> 
    </td>
    Ici le code de la page a l'ecran editee avec page source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td class = c> 
    <a href=" http:// www.google.de" target="_blank" >   www.google.de </a> 
     </td>
    Tout me parrai correcte mais ne fonctionne pas.
    Le frustrant dans l'histoire est que le fragment suivant marche.
    <a href=" http://www.google.de" target="_blank" > www.google.de </a>
    La difference est un espace entre // et le premier w.
    Est-ce que quelqu'un sait comment regle le probleme ou supprimer
    l'espace.
    D'avance merci

    marc_3

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de minosis
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 82
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Par défaut
    Salut

    Il existe une fonction en php qui supprime tous les espaces en début de chaîne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $url = ltrim($ligne["url"]);
    Pour info, il existe deux autres fonction de ce type : rtrim() (que espaces apres supprimés) et trim() (espaces avant et apres supprimés)
    Rédacteur Dotnet / Java / Flash
    http://defaut.developpez.com/

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut ca marche merci
    Salut
    Et bien comme dit plus haut ca marche merci

    marc_3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une case à cocher
    Par SkyCorp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2011, 11h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 18h08
  3. Choix éditeur de texte utilisable depuis une clé usb
    Par capone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2008, 15h17
  4. Appel URL (HTTP) depuis une Servlet
    Par dedz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 17h54
  5. Appeler une URL avec & depuis une ligne de commande
    Par Fritzoune dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo