IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Criteria] ne pas prendre toutes les colonnes dans un Join


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut [Criteria] ne pas prendre toutes les colonnes dans un Join
    Bonjour,

    J'ai une requete ou je fais beaucoup de jointures, par défaut, Hibernate fait un select de tous les champs de la table jointe, Ce qui fait que j'ai des champs inutiles dans le select.

    peut ont restreindre les champs du select pour optimiser un peu la requete?

    Exemple de jointure:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    criteria.setFetchMode("user", FetchMode.JOIN);
    dans user j'ai besoin que des colonens: userId, nom et prenom..je veux exclure par exemple la colonne userComment.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai eu exactement le même problème il y a quelque mois.
    J'étais persuadé que c'était possible de le faire facilement.
    J'ai parcouru tout le forum officiel hibernate, j'ai posé ma question et la seule réponse qui ne me satisfaisait pas c'etait d'écrire un ResulTransformer spécifique...
    J'espère que les futures versions d'Hibernate permettront de corriger ce pb de conception, j'ai une colonne fulltext de plusieurs KO qui est systématiquement remontée et qui n'améliore pas mes perfs...

    Si tu as trouvé qq chose de satisfaisant, je suis preneur...

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par gribo Voir le message
    J'ai eu exactement le même problème il y a quelque mois.
    J'étais persuadé que c'était possible de le faire facilement.
    J'ai parcouru tout le forum officiel hibernate, j'ai posé ma question et la seule réponse qui ne me satisfaisait pas c'etait d'écrire un ResulTransformer spécifique...
    J'espère que les futures versions d'Hibernate permettront de corriger ce pb de conception, j'ai une colonne fulltext de plusieurs KO qui est systématiquement remontée et qui n'améliore pas mes perfs...

    Si tu as trouvé qq chose de satisfaisant, je suis preneur...
    ouii moi aussi ça me cause un problème de performance, surtout que j'ai énormément de lignes à récupérer.
    Il y'a une solution je crois, c'est d'utiliser un bean valueObject et de dire à hibernate de faire la transformation directement. mais je n'ai pas testé..pour l'instant je récupère les lignes avec un scroller 200 par 200..

Discussions similaires

  1. Tri qui ne s'applique pas sur toutes les colonnes
    Par mercure07 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 12h03
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2010, 17h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2009, 23h22
  4. pourquoi ne pas inclure tout les cpp dans un projet
    Par ReaderDigest dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 17h48
  5. Jtable : ne pas afficher toute les colonnes
    Par ericT dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo