IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Probleme avec LINQ


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Probleme avec LINQ
    Bonjour,
    Je viens de faire ma requete linq mais quand j'utilise le join il me sort l'erreur que voici :
    The query contains references to items defined on a different data context.

    Voici mon code Linq :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     var a= (from oformation in db.formations
                                   join opartenaire in db.partenaires
                                   on oformation.fk_partenaireID equals opartenaire.GUID
                                   where oformation.reference == reference
                                   select oformation).SingleOrDefault();
    Ou est ce que j'ai gaffer !!!
    Tout simple et bien simple

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bizarre... pourtant, visiblement formations et partenaires sont bien dans le même contexte

    Par contre, je ne vois pas trop l'intérêt de faire une jointure ici, puisqu'il n'y a aucun critère sur partenaire et que tu ne récupères que formation...
    Autant écrire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var a= (from oformation in db.formations
               where oformation.reference == reference
               select oformation).SingleOrDefault();

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Oui tres tres tres Bizarre ca moi mme je ne comprend rien o faite cest ke les formation references des formations peuvent etre les meme suivant les partenanire donc je filtre sur le partenaire ....
    Tout simple et bien simple

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par mr.net Voir le message
    Oui tres tres tres Bizarre ca moi mme je ne comprend rien o faite cest ke les formation references des formations peuvent etre les meme suivant les partenanire donc je filtre sur le partenaire ....
    j'ai strictement rien compris à ta phrase... merci d'écrire en français

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Desolé .
    Au fait je disais que meme moi c'est bizare car jai tout fait mais quand je met le join ca passe pas .
    AU fait cest que je ne peu pas que me referer aux formations car dans ma table formation il existe le champ Reference et cest pas L'ID Unique c'est pour cela je join le Partenaire pour faire le trie !
    Tout simple et bien simple

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par mr.net Voir le message
    AU fait cest que je ne peu pas que me referer aux formations car dans ma table formation il existe le champ Reference et cest pas L'ID Unique c'est pour cela je join le Partenaire pour faire le trie !
    ben oui mais tu n'utilises jamais les champs de Partenaire... en tous cas, dans le code que tu as montré la jointure ne sert strictement à rien...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Alors Que me conseillé vous ?
    Tout simple et bien simple

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Avec les éléments que j'ai, je te conseillerais de faire comme j'ai indiqué dans ma première réponse. Mais je ne suis pas sûr d'avoir tous les éléments, tes explications n'étant pas très claires...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Ok Pour être beaucoup plus claire j'ai deux tables formation et partenaire avec idpartenaire (la CLe de Partenaire )dans la table ( formation ) et formations a une Cle unique GUID et une Référence mais le problème qui se pose c'est qu'on a que la référence au depart .Donc Avec une référence pris au hasard j'interroge la base pour voir si cela Existe Deja ou pas !
    J'espere que ceets un peu Claire
    Tout simple et bien simple

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    mais au final tu veux récupérer quoi ? les formations qui ont un partenaire donné ?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Oui cest cela !
    Recupere avec la reference donnee si il ya une formation qui corespond et a quel partenaire apartient t il ?
    merci pour votre Aide
    Tout simple et bien simple

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ok, mais dans ce cas c'est plutôt le partenaire que tu dois récupérer...

    Normalement, s'il y a une relation entre les tables, dans ton modèle edmx (ou dbml si c'est du Linq to SQL), tu dois aussi avoir cette relation sous forme d'une propriété. Donc tu dois pouvoir faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var a = (from oformation in db.formations
            where oformation.reference == reference
            select oformation.partenaire).SingleOrDefault();
    Dans ce cas, a est une référence vers le partenaire, ou null si aucune formation avec cette référence n'a été trouvée

  13. #13
    Membre habitué Avatar de mr.net
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 152
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Ca marche !!!!
    Merci pour votre Aide Precieuse !!
    mais je n'est toujours pas compris pourquoi ce que jai fais premierement ne marche pas
    Tout simple et bien simple

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par mr.net Voir le message
    mais je n'est toujours pas compris pourquoi ce que jai fais premierement ne marche pas
    Moi non plus

    Enfin, si ça marche, n'oublie pas le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gros probleme avec .ToList() et requete LINQ
    Par iberserk dans le forum Entity Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2010, 14h37
  2. Probleme avec Linq to DataSet et valeur nulle
    Par REDHEAD dans le forum Linq
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2010, 23h19
  3. Probleme de requete avec LINQ
    Par TAMBOOH dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 08h45
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo