IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction include, faire apparaitre une source


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Fonction include, faire apparaitre une source
    Bonjour,
    je vous jure que j'ai cherché, je n'ai pas réussi à trouver la fonction miracle pour faire une include qui affiche un code html que je souhaite que le visiteur copie.
    J' ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("code_source.txt")?>
    Le prob, c'est qu' évidemment le serveur interprète mon code.
    Je voudrais savoir comment faire, comme sur ce site, une balise : "code" et que mon code source soit visible=> et que l'on puisse le copier comme un texte ( donc pas une image) pour le coller ensuite dans un éditeur wysiwyg .
    Mon fichier doit rejoindre une page web d'entraide sur un autre sujet (html)
    J" ai essayé les balises En fait je voudrais faire exactement ce qu'il y a sur ce site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ICI mon script visible et en copie pour le visiteur
    A part transformer tous mespar &lt; ce qui me parrait long sur un gros script, je ne vois pas...
    Pouvez vous m'aider, svp
    Merci par avance !!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Autre fonction
    Pour afficher du PHP, tu peux utiliser ces fonctions PHP highlight_file(...) et/ou highlight_string()

    Pour du html, tu peux charger le fichier et utiliser htmlentities:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
     
    $code = '<html><body><p>Cool</p></body></html>';
    $code = htmlentities($code);
     
    echo "<pre>".$code."</pre>";
     
    ?>
    A tester et adapter,

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ouah, merci à toi, super !
    Je vais regarder ça dès demain...En tout cas ça a l'air de tenir la route !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2010, 18h02
  2. [Mail] Faire apparaitre une fonction
    Par MadSoldier dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2008, 14h07
  3. Faire apparaitre une fênetre sous l'appuie d'une touche
    Par EssaiEncore dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 16h21
  4. [C#] Faire apparaitre une "button box" ?
    Par mavina dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/07/2005, 16h55
  5. [Plugin / Graphique] Faire apparaitre une fenêtre?
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo