IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.net et Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut VB.net et Excel
    Bonjour, voila je suis en train de développer une application en VB.net et je voudrais savoir comment faire pour utiliser un fichier excel comme une base de donnée.

    Je m'explique:
    je voudrais par exemple faire un formulaire qui m'enregistrerait les données de la façon suivante :
    -Colonne A: Nom
    -Colonne B: Prénom
    -Colonne C: Date de naissance

    je voudrais que quand je crée une nouvelle personne, elle vienne se créer a la suite par exemple et pouvoir afficher le tout dans un datagrid.

    Comment puis-je faire cela? (j'ai office 2007)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pourquoi utiliser Excel plutôt qu'une vraie base de données ? Excel est pas très adapté pour ce genre de choses (bien que soit possible)...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Pour utiliser Excel comme une base de données, voici un petit exemple ADO.NET pour te mettre le pied à l'étrier (à traduire en VB) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string filePath = @"C:\Classeur1.xls";
    string connectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filePath + ";Extended Properties=\"Excel 8.0\";";
    OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString);
    OleDbCommand command = new OleDbCommand(connection);
    Pour tout le reste, il y a les articles développez.com :
    Les meilleurs cours et tutoriels de la rubrique DotNet > Base de données / ADO.NET

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pourquoi utiliser Excel plutôt qu'une vraie base de données ? Excel est pas très adapté pour ce genre de choses...
    C'est pas faux !

Discussions similaires

  1. VB.NET Pilotage Excel : parametres xl... non reconnus
    Par bib34690 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 09h49
  2. [VB.NET] export excel et librairie Microsoft excel 11
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 14h54
  3. [VB.Net] - Acces à Excel depuis VB.Net
    Par toninonino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/09/2005, 11h12
  4. [VB.NET] DataGrid, Excel et encodage
    Par franculo_caoulene dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 15h11
  5. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo