IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] redimensionner un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Tableaux] redimensionner un tableau
    Bonjour,

    Peux ton redimensionner un tableau dynamiquement?

    J'explique mon problème : j'ai un tableau qui contient des données que j'affiche au chargement par lecture séquentielle. Il m'arrive de supprimer des données, de redimensionner le tableau pour ensuite réafficher la page.

    Comment puis-je réaliser cela en php? (cas typique du panier d'achat ou on ajoute et supprime des articles)

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quel est ton code d'affichage de tableau ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir
    ta demande elle est un floue, voilà ceci est un exemple pour l'affichage d'un tableau dynamiquement (4 collones pour chaque ligne).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <table width=70% cellpadding=0 cellspacing=0>
    <?@mysql_connect('localhost',root,'');
    @mysql_select_db('db');
    $q=mysql_query("SELECT * FROM table");
    $i=1;
    while ($tb=mysql_fetch_array($q))
    {
      if(($i%4)==0)
      echo "</tr><tr>"; // ça te permettera d'avoir au max 4 collones pour chaque ligne
     
       echo "<td>".$tb["champ1"]."</td>";
       $i++;
    }
    echo "</tr></table>";
    ?>
    j'éspère que c t clair

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ah oui toute mes excuses j'ai été un peu trop flou... je parlai d'un tableau en mémoire et non d'un tableau en html!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Là on voie plus rien
    mm pas floue
    tu parle d'un tableau en mémoire dynamique !!!
    cad ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut Falcon,

    Il existe plein de fonctions sur les tableaux
    entre autre
    array_slice
    qui te permet de tronçonner un tableau en plusieurs petits morceaux

    A+
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci à tous et spécialement à gilmaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2008, 11h06
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 13h59
  3. [Tableaux] submit un tableau de donnee
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 10h05
  4. [Tableaux] tri de tableau
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/11/2005, 13h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo