IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

IdHTTP/ RAD Studio 2009 - Problème accents avec Post() en SSL


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut IdHTTP/ RAD Studio 2009 - Problème accents avec Post() en SSL
    Bonjour à tous,

    Sous environnement C++ RadStudio 2009,
    J'utilise le composant indy TidHTTP (10.2.5 avec RAD Studio 2009) combiné avec un TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL (+ ssleay32.dll +libeay32.dll ) afin d'effectuer un post sur un webservice acceptant les données en UTF-8.

    Le webservice en question me retourne les données que j'ai mis à jour.
    Mon problème vient des accents ( à é â, etc.. ) qui sont remplacés par leur équivalent sans accents (a e a, etc..).

    code exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    AnsiString url_de_mon_webservice="https://toto.com/webservice/";
    TStringStream * Response;
     
     
    TIdMultiPartFormDataStream  *MultiPartFormDataStream = new TIdMultiPartFormDataStream();
    MultiPartFormDataStream->AddFormField("nom", "dupont");
    MultiPartFormDataStream->AddFormField("prenom", "éric");
    MultiPartFormDataStream->Position = 0;
     
     
    IdHTTP->Request->Username= login;
    IdHTTP->Request->Password= password;
    IdHTTP->Post(url_de_mon_webservice, MultiPartFormDataStream,Response);
    delete   MultiPartFormDataStream;
    le 'é' de 'éric' ne passe pas : j' obtiens 'eric'
    paramétrage de mon composant TidHttp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    object IdHTTP: TIdHTTP
      IOHandler = IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL
      AllowCookies = True
      HandleRedirects = True
      ProxyParams.BasicAuthentication = False
      ProxyParams.ProxyPort = 0
      Request.Connection = 'Keep-Alive'
      Request.ContentEncoding = 'UTF-8'
      Request.ContentLength = -1
      Request.ContentType = 'application/x-www-form-urlencoded'
      Request.Accept = 'text/html, */* '
      Request.AcceptCharSet = 'UTF-8'
      Request.AcceptEncoding = 'UTF-8'
      Request.BasicAuthentication = False
      Request.UserAgent = 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0;'
      HTTPOptions = [hoForceEncodeParams]
      Left = 560
      Top = 200
    end

    Je voulais savoir si quelqu'un à déjà eu un résultat positif avec le post accents de idHttp->Post() sur une version préalable de C++ Builder ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Avez-vous trouvé une solution à ce problème ?
    J'y suis confronté aussi !
    Bien à vous

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 06/01/2009, 10h07
  2. [RAD STUDIO 2007] Problème d'installation
    Par CTotophe85 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 10h00
  3. [C#] Problème accents avec HttpWebRequest
    Par aucean dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo