IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Tableaux croisés dynamiques dans une WinForms


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut Tableaux croisés dynamiques dans une WinForms
    Bonjour,

    Je souhaite créer une application qui me servirai d'interface à une base de données, de façon générale pour faire des études sur les données sous formes de graphiques, diagrammes et autres.
    Sur ce point, j'ai trouvé mon bonheur , mais je dois aussi faire des tableaux croisés dynamiques
    Et ça, je n'est pas la moindre idée de comment je peux m'y prendre (j'ai fait quelques recherches sur le Net, mais tous les composants qui accomplissent cette tâche sont payants, et coûtent très cher )
    J'ai pensé à Crystal Report, mais comme je n'ai jamais travaillé avec, je ne suis pas sûr que cela puisse répondre à mes attentes. Sur ce point, j'accepte toutes les informations possibles

    Bon, ça c'est pour le problème en gros, maintenant, le côté technique :
    - La base de données est sous Access 2000
    - Doit fonctionner sous des Windows 2000
    - Doit fonctionner sur des machines ne possédant que la version 2.0.5 du .NET
    - La base grandit assez rapidement, je ne peux donc pas me permettre d'utiliser une technique trop lente.
    - La possibilité de faire les croisés dynamique dans Excel est déjà écarté : c'est la principal raison qui nous à pousser à migrer les données sous Access (trop de calculs)
    - L'ActiveX pour les croisés dynamique d'Access n'est pas assez puissant pour réaliser les tableaux dont j'ai besoin (bon, possible que je me plante sur ce point, j'ai pas trop fouillé, mais apparement impossible de mettre des pourcentages dans les données calculées :/)

    Bon, voilà, je crois que j'ai fait un peu le tour, si j'oublie quelques chose, je le rajouterai à la demande.

    Tout aide est la bienvenue, étant donné que je ne sais absolument pas comment faire des tableau croisée dynamique dans un WinForms

    Merci Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    En programmant un petit peu et avec un DataGridView

    Non
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Il y a déjà un problème dans l'énoncé. En effet, il y a une contradiction énorme entre ces deux affirmations :

    Citation Envoyé par Lutarez Voir le message
    - La base de données est sous Access 2000
    Puis :

    - La base grandit assez rapidement, je ne peux donc pas me permettre d'utiliser une technique trop lente.
    Cherchez l'erreur

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Très perspicace BlueDeep, je suis d'accord avec toi, mais on ne dispose que de ça au boulot, et pour les calculs, c'est toujours mieux qu'Excel !

    Olibara : effectivement, j'y ai pensé, mais l'utilisateur final doit pouvoir choisir à l'éxécution les champs qu'il décide de mettre en colonne/lignes/calculés
    Certes, je peux bricoler un tableau croisé dynamique avec des valeurs qui se mettent à jour via requête, mais la structure du tableau restera fixe. Et je ne pense pas être capable vus mon niveau de faire une structure dynamique

    Après, quelque chose m'échappe peut-être, ce qui est fort possible :/

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pour ce qui est des performances, Access est une vraie m***e...
    Pourquoi ne pas installer un SQL Server Express ou Oracle Express, par exemple ? C'est gratuit...

    Citation Envoyé par Lutarez Voir le message
    mais la structure du tableau restera fixe. Et je ne pense pas être capable vus mon niveau de faire une structure dynamique
    Ben c'est pas très difficile en fait... il suffit de créer des colonnes par le code et de les ajouter au DataGridView, rien de bien compliqué. Il y a des exemples partout dans le forum et sur le net

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    ^^ je reconnais qu'Access est unepure daube en matière de performance ! mais malheureusement il est impossible d'installer autre chose au boulot ! (déjà ,ils nous ont ont enfin installer une version du MDAC compatible avec le .NET, et CA, c'est déjà une révolution !!)

    Si tu penses qu'un DataGridView peut résoudre mon problème, je vais regarder dans ce sens, même si j'ai pas trop le temps c'est derniers temps

    Merci pour vos réponses, j'essaye de vous tenir au informer de ma situation (et surtout venir cocher la case Résolu si c'est bon )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2009, 09h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 16h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 11h19
  4. organisation de tableaux dynamiques dans une page HTML
    Par fallered dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo