IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Qt c++ Test d'une calculatrice à distance


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Qt c++ Test d'une calculatrice à distance
    Bonjour,
    voila je dispose d'une calculatrice composé d'un affichage et des différents boutons (+-/*123456...).
    Disons que cette calculatrice développé en c++ et QT s'exécute sur un pc Linux Red Hat disposant d'une connexion serie et Ethernet.

    1°/Maintenant via un autre pc je désire récupérer le contenu de l'affichage ?
    Je désire aussi simuler les frappes de touches ?
    Comment puis je faire ?

    2°/Maintenant, autre problématique, je ne suis plus à distance mais sur le même pc et à partir d'une autre application je désire récupérer l'affichage et même simuler les frappes sur les touches.
    Comment dois je mis prendre ?
    (Je me doute que vous trouverez l'utilité idiote d'une telle application mais c'est uniquement pour connaitre les méthodes existantes.)

    REMARQUE: Bien entendu je ne veux en aucun cas utiliser les tubes nommés et le socket puisque je connais bien entendu le code source de la calculatrice.

    Merci d'avance pour vos suggestions, propositions... Je suis avide de toutes les solutions possibles mais eviter l'utilisation d'un robot qui disposerait d'une caméra... Merci
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    il y a les messages queue sous Unix (c'est pas une socket ni un tybe ) ,
    sinon les differente couche des Windows Manager gére aussi des "WM MESSAGES" pouvant être adressé à d'autre apllication graphique.
    le copier/coller qui peut être programmé
    et aussi bien sur les Hooks clavier ou souris (XEvents).
    le system X11 permet l'affichage et la gestion a travers le raiseau et ceci nativement c'est la notion de DISPLAY.
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai oublié de le préciser mais je ne travaillerai que sous Linux (du moins dans un premier temps)

    Donc si je résume un peu ce que tu as dit...
    - Les messages queues
    - le copier/coller
    - Hook clavier
    - le system X11

    Je vais me renseigner sur les messages queues et le hook pour le clavier

    Par contre je ne vois pas comment exploiter le system X11 à travers un programme...

    Et tu entends quoi par
    copier/coller qui peut être programmé
    En tout cas merci pour tes infos...
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Attention les messages queues ne fonctionnent pas a travers le reseau ..
    un programme graphique donc sous X11 5QT (n'en ai qu'une surcouche evoluée) peut être lancer depuis un machine et "executer" sur un autre; quand je dits executer en faite seul l'affichage est sur l'autre machine, l'executable tourne sur la premiere .. comme le copier/coller, les hook clavier ou souris ainsi que les WM MESSAGES depende de X11 (et/ou du windows manager), la communication peut se faire sur la 2eme machine entre 2 applications.
    pour lancer une aplli sur une autre machine :
    2 facon standard
    mon_appli -display:ADRESSE_IP:0.0
    ou
    export DISPLAY=ADRESSE_IP:0.0
    mon_appli
    bien evidement ADRESSE_IP est l'adresse (ou le nom) de la machine devant recevoir l'affichage, sur cette machine "cible" il faut autoriser l'execution graphique (l'affichage) d'une application distante via la commande xhots (man xhost).
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ok merci pour tes infos, c'est cool !

    En réalité le but c'est de tester automatiquement les fonctionnalités de ma calculatrice.
    (Disons que c'est un petit jeu, j'ai une bonne cinquantaine d'exe de calculatrice, seule une est fonctionne correctement et j'aimerai donc créer un programme qui test leurs fonctionnalités à savoir :
    - j'appuie sur 1, 1 s'affiche (etc pour l'affichage)
    - je fais 2*2, 4 s'affiche
    - etc...

    La calculatrice fontionne sous Linux.

    Voila alors je me demande maintenant quelle "technique" vais je utiliser parmis celle que tu as proposé pour la tester ?

    Toi comment tu ferais ?

    PS:En tout cas re-merci !
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    pour ce cas de figure je dirais :
    les Hooks
    ceux ci te permettent l'interception des signaux (Xevent) aussi bien d'affichage (controle) que de selection (input), en plus ceci peut être réaliser independemment des 2 applications
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci !
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  2. test d'une valeur stocké dans une table
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 11h39
  3. Faire un test dans une procédure
    Par PrinceMaster77 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 09h55
  4. Utiliser une machine a distance
    Par baert dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2004, 08h42
  5. test si une form existe déjà
    Par coucoucmoi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2003, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo