IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

couches metiers et expositions


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut couches metiers et expositions
    Bonjour,

    Dans ma couche business j'ai plusieurs services metiers que je voudrais exploser (User, File, Settings...). Dans user j'ai plusieurs methods, idem pour File...

    Quels sont vos conseils pour les exposer ? (un seul web services avec tous les services metiers ? ou plusieurs web services ?.....) Quels sont les bonnes pratiques ?

    Merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    En lisant les design pattern, je pense que ma solution se trouve au niveau de la facade.
    Je vais pourvoir exposer ma facade en webservice au lieu de faire un webservices par metier.

    Qu'en pensez-vous ?
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    N'expose que les grandes fonctionnalités métier. Les cas d'utilisations en UML.

    La façade ira très bien (après j'ai pas les détails de ton projet, je ne peux pas allez très loin non plus).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Je compte faire un fichier par classe Service puis un fichier par interface (les classes services sont "partial")
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2010, 17h44
  2. Webservices et couches metier
    Par topolino dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 10h26
  3. hibernate et couche metier
    Par manu32320 dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 14h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2008, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo