IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

accées a la couche metier et Dao depuis une page jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut accées a la couche metier et Dao depuis une page jsf
    j'ai un petit probleme pour acceder aux beans de la couche metier ou couche DAO, mm si au demarrage de l'application je constate que tous les beans déclarées dans les différents fichier ont été charger , je fais mnt un petit teste pour voir le processus a partir d'un epage jsf mais je genere l'erreur suivants :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    javax.servlet.ServletException: #{todoBean.teste}: java.lang.NullPointerException
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:277)
    	org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:198)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
     
     
    cause mère 
     
    javax.faces.FacesException: #{todoBean.teste}: java.lang.NullPointerException
    	com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:118)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:387)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:458)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:763)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:82)
    	com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:100)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:265)
    	org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:198)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
     
     
    cause mère 
     
    javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NullPointerException
    	javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:102)
    	com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:387)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:458)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:763)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:82)
    	com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:100)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:265)
    	org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:198)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
     
     
    cause mère 
     
    java.lang.NullPointerException
    	tuto.webssh.web.pages.ToDoBean.teste(ToDoBean.java:42)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:131)
    	org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:277)
    	org.apache.jasper.el.JspMethodExpression.invoke(JspMethodExpression.java:68)
    	javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:88)
    	com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:387)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:458)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:763)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:82)
    	com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:100)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:265)
    	org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:198)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.7.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/6.0.7

    pour ce qui est de fichier de configuration voial leurs code source :
    mon fichier web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    	<display-name>
    	CRUD</display-name>
    	
    	<context-param>
    		<param-name>contextConfigLocation</param-name>
    		<param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
    	</context-param>
    	
    	<!-- JavaServer Faces -->
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
            <param-value>server</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>com.sun.faces.validateXml</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </context-param>
        
        <listener>
            <listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
        </listener>
     
        <!-- Faces Servlet -->
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        
        <servlet>
      <servlet-name>SpringContextServlet</servlet-name>
      <servlet-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet</servlet-class>
      <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <!-- Faces Servlet Mapping -->
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    	
    	
    </web-app>
     
    le ficheier faces-config :
    
    
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191
    
    <?xml version="1.0"?>
    
    <!DOCTYPE faces-config PUBLIC
      "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.0//EN"
      "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_0.dtd" >
    
    <faces-config>
    	
    	<managed-bean>
                      <description>
                        Visual Bean with reference on Business Bean.
                      </description>
             <managed-bean-name>todoBean</managed-bean-name>
                      <managed-bean-class>jotodo.gui.bean.ToDoBean</managed-bean-class>
             <managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
             <managed-property>
             <property-name>toDoService</property-name>
             <value>#{toDoService}</value>
             </managed-property>
             <managed-property>
             <property-name>toDoId</property-name>
             <value>#{param.toDoId}</value>
             </managed-property>
      </managed-bean>
      <navigation-rule>
    <from-view-id>/createToDo.jsp</from-view-id>
    <navigation-case>
    <from-outcome>success</from-outcome>
    <to-view-id>/viewToDos.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    <navigation-case>
    <from-outcome>failure</from-outcome>
    <to-view-id>/error.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    </navigation-rule>
    <navigation-rule>
    <from-view-id>/editToDo.jsp</from-view-id>
    <navigation-case>
    <from-outcome>success</from-outcome>
    <to-view-id>/viewToDos.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    <navigation-case>
    <from-outcome>failure</from-outcome>
    <to-view-id>/error.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    </navigation-rule>
    <navigation-rule>
    <from-view-id>/viewToDo.jsp</from-view-id>
    <navigation-case>
    <from-outcome>success</from-outcome>
    <to-view-id>/viewToDos.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    <navigation-case>
    <from-outcome>failure</from-outcome>
    <to-view-id>/error.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    </navigation-rule>
    <!-- This JSF variable resolver lets you reference JSF managed
    beans from a Spring context, or a Spring bean from a managed bean -->
    <application>
    <variable-resolver>
    org.springframework.web.jsf.DelegatingVariableResolver
    </variable-resolver>
    <locale-config />
    </application>
    <lifecycle />
    <factory />
    	
    	
    </faces-config>
    
    
    et enfin le fichier applicationcontext :
    
    
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-
    beans.dtd">
    <beans>
    <!-- ========================= Start of PERSISTENCE DEFINITIONS =========================
    -->
    <!-- DataSource Definition -->
    <bean id="dataSource"
         class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
         destroy-method="close">
         <property name="driverClassName"><value>com.mysql.jdbc.Driver</value></property>
         <property name="url"><value>jdbc:mysql://localhost/CRUD</value></property>
         <property name="username"><value>root</value></property>
         <property name="password"><value>root</value></property>
     
    </bean>
     
    <!-- Hibernate SessionFactory Definition -->
    <bean id="sessionFactory"
    class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
    <property name="mappingResources">
    <list>
    <value>jotodo/biz/bo/todo.hbm.xml</value>
    </list>
     
    </property>
     
    <property name="hibernateProperties">
                       	<props>
    				<prop key="hibernate.dialect">
         org.hibernate.dialect.MySQLDialect
                    </prop>			
    			</props>
           </property>
     
     
    <property name="dataSource"><ref bean="dataSource" /></property>
    </bean>
     
     
    <!-- Spring Data Access Exception Translator Defintion -->
    <bean id="jdbcExceptionTranslator"
    class="org.springframework.jdbc.support.SQLErrorCodeSQLExceptionTranslator">
    <property name="dataSource">
    <ref bean="dataSource" />
    </property>
    </bean>
    <!-- Hibernate Template Defintion -->
    <bean id="hibernateTemplate"
    class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate">
    <property name="sessionFactory">
    <ref bean="sessionFactory" />
    </property>
    <property name="jdbcExceptionTranslator">
    <ref bean="jdbcExceptionTranslator" />
    </property>
    </bean>
     
    <!-- Hibernate Transaction Manager Definition -->
    <bean id="transactionManager"
    class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
    <property name="sessionFactory">
    <ref local="sessionFactory" />
    </property>
    </bean>
     
     
    <!-- ========================= Start of DAO DEFINITIONS ========================= -->
    <!-- TODO DAO Definition: Hibernate implementation -->
    <bean id="todoDao" class="jotodo.per.dao.ToDoDaoImpl">
    <property name="hibernateTemplate">
    <ref bean="hibernateTemplate" />
    </property>
    </bean>
     
    <!-- ========================= Start of SERVICE DEFINITIONS ========================= -->
    <!-- TODO Service Definition -->
    <bean id="toDoServiceTarget"
    class="jotodo.biz.bs.ToDoServiceImpl">
    <property name="toDoDao">
    <ref local="todoDao" />
    </property>
    </bean>
     
    <!-- Transactional proxy for the TODO Service -->
    <bean id="toDoService"
    class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
    <property name="transactionManager">
    <ref local="transactionManager" />
    </property>
    <property name="target">
    <ref local="toDoServiceTarget" />
    </property>
    <property name="transactionAttributes">
    <props>
    <prop key="get*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop>
    <prop key="save*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    <prop key="update*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    <prop key="delete*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    </props>
    </property>
    </bean>
     
     
    </beans>
     
     
    merci pour votre reponse

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    [QUOTE=rc.dev2009;3749037]j'ai un petit probleme pour acceder aux beans de la couche metier ou couche DAO, mm si au demarrage de l'application je constate que tous les beans déclarées dans les différents fichier ont été charger , je fais mnt un petit teste pour voir le processus a partir d'un epage jsf mais je genere l'erreur suivants :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    javax.servlet.ServletException: #{todoBean.teste}: java.lang.NullPointerException
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:277)
    	org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:198)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
     
     
    cause mère 
     
    javax.faces.FacesException: #{todoBean.teste}: java.lang.NullPointerException
    	com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:118)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:387)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:458)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:763)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:82)
    	com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:100)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:265)
    	org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:198)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
     
     
    cause mère 
     
    javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NullPointerException
    	javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:102)
    	com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:387)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:458)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:763)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:82)
    	com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:100)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:265)
    	org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:198)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
     
     
    cause mère 
     
    java.lang.NullPointerException
    	tuto.webssh.web.pages.ToDoBean.teste(ToDoBean.java:42)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:131)
    	org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:277)
    	org.apache.jasper.el.JspMethodExpression.invoke(JspMethodExpression.java:68)
    	javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:88)
    	com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    	javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:387)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:458)
    	javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:763)
    	com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:82)
    	com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:100)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:265)
    	org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:198)
    	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.7.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/6.0.7

    pour ce qui est de fichier de configuration voial leurs code source :
    mon fichier web.xml :
    [CODE]
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    <display-name>
    CRUD</display-name>

    <context-param>
    <param-name>contextConfigLocation</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
    </context-param>

    <!-- JavaServer Faces -->
    <context-param>
    <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
    <param-value>server</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <param-name>com.sun.faces.validateXml</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>

    <listener>
    <listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
    </listener>

    <!-- Faces Servlet -->
    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

    <servlet>
    <servlet-name>SpringContextServlet</servlet-name>
    <servlet-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <!-- Faces Servlet Mapping -->
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.html</welcome-file>
    <welcome-file>index.htm</welcome-file>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    <welcome-file>default.html</welcome-file>
    <welcome-file>default.htm</welcome-file>
    <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>


    </web-app>

    le ficheier faces-config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
     
    <?xml version="1.0"?>
     
    <!DOCTYPE faces-config PUBLIC
      "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.0//EN"
      "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_0.dtd" >
     
    <faces-config>
     
    	<managed-bean>
                      <description>
                        Visual Bean with reference on Business Bean.
                      </description>
             <managed-bean-name>todoBean</managed-bean-name>
                      <managed-bean-class>jotodo.gui.bean.ToDoBean</managed-bean-class>
             <managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
             <managed-property>
             <property-name>toDoService</property-name>
             <value>#{toDoService}</value>
             </managed-property>
             <managed-property>
             <property-name>toDoId</property-name>
             <value>#{param.toDoId}</value>
             </managed-property>
      </managed-bean>
      <navigation-rule>
    <from-view-id>/createToDo.jsp</from-view-id>
    <navigation-case>
    <from-outcome>success</from-outcome>
    <to-view-id>/viewToDos.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    <navigation-case>
    <from-outcome>failure</from-outcome>
    <to-view-id>/error.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    </navigation-rule>
    <navigation-rule>
    <from-view-id>/editToDo.jsp</from-view-id>
    <navigation-case>
    <from-outcome>success</from-outcome>
    <to-view-id>/viewToDos.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    <navigation-case>
    <from-outcome>failure</from-outcome>
    <to-view-id>/error.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    </navigation-rule>
    <navigation-rule>
    <from-view-id>/viewToDo.jsp</from-view-id>
    <navigation-case>
    <from-outcome>success</from-outcome>
    <to-view-id>/viewToDos.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    <navigation-case>
    <from-outcome>failure</from-outcome>
    <to-view-id>/error.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    </navigation-rule>
    <!-- This JSF variable resolver lets you reference JSF managed
    beans from a Spring context, or a Spring bean from a managed bean -->
    <application>
    <variable-resolver>
    org.springframework.web.jsf.DelegatingVariableResolver
    </variable-resolver>
    <locale-config />
    </application>
    <lifecycle />
    <factory />
     
     
    </faces-config>

    et enfin le fichier applicationcontext :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-
    beans.dtd">
    <beans>
    <!-- ========================= Start of PERSISTENCE DEFINITIONS =========================
    -->
    <!-- DataSource Definition -->
    <bean id="dataSource"
         class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
         destroy-method="close">
         <property name="driverClassName"><value>com.mysql.jdbc.Driver</value></property>
         <property name="url"><value>jdbc:mysql://localhost/CRUD</value></property>
         <property name="username"><value>root</value></property>
         <property name="password"><value>root</value></property>
     
    </bean>
     
    <!-- Hibernate SessionFactory Definition -->
    <bean id="sessionFactory"
    class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
    <property name="mappingResources">
    <list>
    <value>jotodo/biz/bo/todo.hbm.xml</value>
    </list>
     
    </property>
     
    <property name="hibernateProperties">
                       	<props>
    				<prop key="hibernate.dialect">
         org.hibernate.dialect.MySQLDialect
                    </prop>			
    			</props>
           </property>
     
     
    <property name="dataSource"><ref bean="dataSource" /></property>
    </bean>
     
     
    <!-- Spring Data Access Exception Translator Defintion -->
    <bean id="jdbcExceptionTranslator"
    class="org.springframework.jdbc.support.SQLErrorCodeSQLExceptionTranslator">
    <property name="dataSource">
    <ref bean="dataSource" />
    </property>
    </bean>
    <!-- Hibernate Template Defintion -->
    <bean id="hibernateTemplate"
    class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate">
    <property name="sessionFactory">
    <ref bean="sessionFactory" />
    </property>
    <property name="jdbcExceptionTranslator">
    <ref bean="jdbcExceptionTranslator" />
    </property>
    </bean>
     
    <!-- Hibernate Transaction Manager Definition -->
    <bean id="transactionManager"
    class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
    <property name="sessionFactory">
    <ref local="sessionFactory" />
    </property>
    </bean>
     
     
    <!-- ========================= Start of DAO DEFINITIONS ========================= -->
    <!-- TODO DAO Definition: Hibernate implementation -->
    <bean id="todoDao" class="jotodo.per.dao.ToDoDaoImpl">
    <property name="hibernateTemplate">
    <ref bean="hibernateTemplate" />
    </property>
    </bean>
     
    <!-- ========================= Start of SERVICE DEFINITIONS ========================= -->
    <!-- TODO Service Definition -->
    <bean id="toDoServiceTarget"
    class="jotodo.biz.bs.ToDoServiceImpl">
    <property name="toDoDao">
    <ref local="todoDao" />
    </property>
    </bean>
     
    <!-- Transactional proxy for the TODO Service -->
    <bean id="toDoService"
    class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
    <property name="transactionManager">
    <ref local="transactionManager" />
    </property>
    <property name="target">
    <ref local="toDoServiceTarget" />
    </property>
    <property name="transactionAttributes">
    <props>
    <prop key="get*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop>
    <prop key="save*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    <prop key="update*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    <prop key="delete*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    </props>
    </property>
    </bean>
     
     
    </beans>
     
     
    merci pour votre reponse

    et merci pour votre aide

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yazen
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    vérifier que la méthode getTeste() ou Isteste() existe sur votre bean et retourne bien quelques choses.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui il existe j'ai fait deja ce genre de teste , il me retourne ce que j'ai ecrit ,labas, mais lorsque je demande au niveau de la mm methode teste de m'executer une autre methode que j'ai decalrer dans mon interface de la couche metier, il me genere l'erreur signalé (

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai deja fait ce genre de teste j'arrive bien a entrer dans la methode teste mais le probleme c'est lorsque j'essaye d'utiliser le bean de la couche metier pour faire appel a une autre methode de teste déclarer dans l'interface de la couche metier ,.(je sais bien que au niveau de demarrage de mon application le console m'affiche qu'il a bien charger tous les beans déclarer dans le fichier applicationcontext)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de yazen
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Et si tu mets un peu de ton code pour voir la façon dont tu as suivi pour faire tt ça ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2013, 14h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 09h56
  3. [IE 8] XDomainRequest: accès refusé depuis une page locale
    Par Lcf.vs dans le forum IE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 14h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 13h48
  5. [FTP] lien ftp depuis une page web
    Par broken dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo