IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Variable de session ASP à l'intérieur d'une fonction vbscript


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Variable de session ASP à l'intérieur d'une fonction vbscript
    Bonjour,

    J'ai une variable de session.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session("task_id_ask")=(Request.QueryString("task_id")
    et je dois à l'intérieur d'une fonction vbscript enlever la valeur de cette session mais je ne sais comment écrase une variable de session ASP à l'intérieur d'une fonction vbscript.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sub modif(id_saisie)
     
    session("task_id_ask")=''
     
    end sub
    Pouvez-vous m'aide svp ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut


    Bonjour

    Je ne vois pas le problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session("task_id_ask")=""
    Marche très bien


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le problème c'est que ça mache en asp mais pas à l'intérieur d'une fonction VBscript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session("task_id_ask")=""
    ça me marque Type incompatible session

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Fais gaffe : dans ton code, tu as mis deux côtes au lieu de deux guillemets :

    toi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session("task_id_ask")=''
    Moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session("task_id_ask")=""
    Ca vient surement de ça


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Sorry c'est retapant le code sur le forum que j'ai mis '' mais dans la page ASP c'est bien ""

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session("task_id_ask")=""

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Si ta variable ne se remet pas à blanc, c'est que ton programme ne passe pas dans la sub

    de plus :
    session("task_id_ask")=(Request.QueryString("task_id")
    Je vois un parenthèse en trop. Faute de frappe, ou code incomplet ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Sorry c'est encore un faute de frappe, mais dans le code c'est bon, la prochaine je fais directement des copier/coller

    Ce que je désire c'est ecrire une fonction pour que la variable de session soit remise à blanc.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Re

    Ben elle est déjà toute faite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sub modif(id_saisie)
     
    session("task_id_ask")=""
    Response.write("la variable a été remise à blanc") ' pour tests, oeuf corse
    end sub
    Vérifie bien comment est appelée cette sub et si tu rentre bien dedans


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ASP, c'est cote serveur (avant affichage de la page),
    VBscript ou javascript, cote client.

    Pour que ca fonctionne, il faut recharger la page.

    Et pourquoi vbscript ? Pourquoi pas en ASP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%
    sub modif(id_saisie)
    session("task_id_ask")=""
    end sub
    %>

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2011, 11h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 09h35
  3. Session ASP.NET tiré d'une table
    Par Tidus159 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2008, 16h59
  4. tableau asp en parametre d'une fonction js
    Par mohcultiv dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2007, 12h32
  5. Variable en option dans l'appel d'une fonction
    Par xian21 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo